Размер шрифта: Крупный шрифт Нормальный шрифт Мелкий шрифт Контраст: Контрастная схема светлая Обычные цвета Контрастная схема черная

Запеканка со шпинатом


Низкокалорийная запеканка от Захавы Дахан, клинического диетолога из Хайфы.
  • Количество просмотров
    589

Продукты

  • мягкий творожный сыр «Тнува с домиком» «Гвина левана» 5% — 1 баночка
  • творожная масса «Кнаан» («Гвинат Кнаан») из серии «Шеф лаван» – 1/2 упаковки (250 г)
  • белый крем-йогурт «White Yoplait» с натуральным вкусом 1 1/2% — 1 баночка
  • сырная крошка «Птитей лайт» 9% из серии «Шеф лаван» – 50 г
  • свежий шпинат – 1 кг или размороженные и отжатые листья шпината - 400 г
  • рапсовое масло («шемен канола») – 1 столовая ложка
  • лук – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 стебель
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 30 г
  • нарезанная зелень (петрушка, базилик) – 1 столовая ложка
  • соль, перец, паприка – по вкусу

Способ приготовления

  1. Нагреть духовку до 180 градусов. Форму размером 25*20 см выстлать бумагой для выпечки.
  2. Нарезать лук, зеленый лук и шпинат. Нагреть в сковороде масло и обжаривать лук до мягкости.
  3. Добавить шпинат и тушить еще несколько минут, пока не испарится почти вся жидкость.
  4. Переложить шпинат с луком в миску.
  5. Добавить мягкий творожный сыр «Гвина левана», творожную массу «Кнаан», крем-йогурт «White Yoplait», яйца, муку и тщательно перемешать.  Добавить зелень, посолить, заправить перцем и паприкой.
  6. Массу выложить слоем в форму для выпечки и поставить в духовку примерно на 20 минут.
  7. Вынуть из духовки, посыпать сырной крошкой «Птитей лайт» и продолжать выпекать еще 20 минут.
  • мягкий творожный сыр «Тнува с домиком» «Гвина левана» 5%
  • творожная масса «Кнаан» («Гвинат Кнаан») из серии «Шеф лаван»
  • белый крем-йогурт «White Yoplait» с натуральным вкусом
  • сырная крошка «Птитей лайт» 9% из серии «Шеф лаван»
  • рапсовое масло («шемен канола»)
  • лук
  • шпинат 
  • зеленый лук
  • яйца
  • мука
  • зелень (петрушкабазилик)
  • соль
  • перец
  • паприка 
  • Loading
  • Print Friendly

Метки: "Гвина левана", базилик, зеленый лук, йогурт, Йопле, канола, Кнаан, лук, мука, паприка, петрушка, рапсовое масло, сырная крошка, творог, теред, шпинат, яйца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>