Размер шрифта: Крупный шрифт Нормальный шрифт Мелкий шрифт Контраст: Контрастная схема светлая Обычные цвета Контрастная схема черная

Шоколадный торт-мусс


В миске фудпроцессора истолочь печенье в порошок (должно получиться примерно 1 ½ стакана). В среднюю металлическую миску поместить шоколад и растопить его на водяной бане. Снять с огня, добавить шоколадную пасту и перемешать. Добавить печенье, перемешать. Переложить в форму и влажными руками прижать ко дну. Поставить в холодильник, чтобы основа застыла. В большую металлическую миску […]
  • Количество просмотров
    1187

Продукты

Для основы:

  • шоколадное печенье «Пти бер» – 100 г
  • наломанный кубиками горький шоколад – 100 г
  • шоколадная паста «Нутелла» — 1/3 стакана

Для шоколадного мусса:

  • наломанный кубиками высококачественный горький шоколад – 350 г
  • молоко «Халав Тнува» — ½ стакана
  • нарезанное крупными кубиками сливочное масло «Хемат Тнува» – 125 г
  • желтки – 2 шт.
  • сахар – ½ ст. л.
  • сливки для взбивания «Шаменет ле-акцафа» 32% от «Шеф лаван» – 2 коробочки (500 мл)

смазанная маслом эластичная форма диаметром 24 см


Способ приготовления

  1. В миске фудпроцессора истолочь печенье в порошок (должно получиться примерно 1 ½ стакана).
  2. В среднюю металлическую миску поместить шоколад и растопить его на водяной бане. Снять с огня, добавить шоколадную пасту и перемешать. Добавить печенье, перемешать.
  3. Переложить в форму и влажными руками прижать ко дну. Поставить в холодильник, чтобы основа застыла.
  4. В большую металлическую миску поместить шоколад, молоко и сливочное масло. Растопить шоколад на водяной бане.
  5. В среднюю металлическую миску поместить желтки с сахаром. Слегка нагреть над кастрюлей с горячей водой, постоянно помешивая. Теплую смесь взбивать несколько минут ручным миксером до получения пышной светлой пены. Соединить с шоколадной массой и переложить в большую широкую миску.
  6. В чаше миксера взбить сливки в устойчивую эластичную пену. Соединить с шоколадной смесью (важно, чтобы та была теплой, но не слишком горячей). Вылить на основу и поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы мусс застыл.
  7. Окунуть нож в горячую воду, вытереть и разрезать торт. Подавать с лесными ягодами или со сливками.
  • шоколадное печенье «Пти бер»
  • горький шоколад
  • шоколадная паста «Нутелла»
  • высококачественный горький шоколад
  • молоко «Халав Тнува»
  • сливочное масло «Хемат Тнува»
  • сливки для взбивания «Шаменет ле-акцафа» 32% от «Шеф лаван»
  • желтки
  • сахар
  • Loading
  • Print Friendly

Метки: "Пти бер", десерты, молоко, мусс, нутела, нутелла, печенье, сливки, шоколад, шоколадная паста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>