Размер шрифта: Крупный шрифт Нормальный шрифт Мелкий шрифт Контраст: Контрастная схема светлая Обычные цвета Контрастная схема черная

Рыба «принцесса Нила» в соусе из ананаса, имбиря и сливок

  • Количество порций Количество порций 4
Приготовление рыбы: Разогреть духовку до 180 градусов. Разогреть в сковороде 4 ст. л. оливкового масла, обжарить рыбу со всех сторон и переложить в форму «пайрекс». Приготовление соуса: Мелко нарезать лук и слегка обжарить на сковороде, добавить мелко нарубленный чеснок, имбирь и кубики ананаса и тушить около 2 минут. 4. Добавить в сковороду мелко нарезанную кинзу […]
  • Количество просмотров
    365

Продукты

  • рыба «принцесса Нила» без жира — 4 порционных куска
  • оливковое масло — 4 ст. л.

для соуса:

  • лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • кубики консервированного ананаса — 1/2 стакана
  • порошок «вассаби» (продается в супермаркетах) — 1/4 ч. л.
  • рубленый свежий корень имбиря - 2 ч. л.
  • кинза - 3 веточки
  • кулинарные сливки с пониженной жирностью («Шаменет ле-бишуль») 10% от «Шеф лаван» — 2 коробочки
  • соль
  • свежий лимон — 1/4 шт.
  • белый перец
  • сладкий чили - 2 ст. л.

для украшения:

  • зеленый лук — 2 перышка

Способ приготовления

Приготовление рыбы:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Разогреть в сковороде 4 ст. л. оливкового масла, обжарить рыбу со всех сторон и переложить в форму «пайрекс».

Приготовление соуса:

  1. Мелко нарезать лук и слегка обжарить на сковороде, добавить мелко нарубленный чеснок, имбирь и кубики ананаса и тушить около 2 минут. 4. Добавить в сковороду мелко нарезанную кинзу и сливки, щепотку соли, вассаби, щепотку белого перца, сладкий чили и выдавить половину лимона. 5. Готовить соус на среднем огне в течение 4 минут, все время помешивая.
  2. Полить рыбу соусом, накрыть крышкой и запекать в духовке в течение 20 минут. Через 20 минут снять крышку и запекать еще 4 минуты, пока не зарумянится.
  3. Украсить нарезанными по диагонали кружочками зеленого лука. Подавать в горячем виде.
  • рыба «принцесса Нила»
  • оливковое масло
  • лук
  • чеснок
  • кубики консервированного ананаса
  • порошок «вассаби» (продается в супермаркетах)
  • свежий корень имбиря
  • кинза - 3 веточки
  • кулинарные сливки с пониженной жирностью («Шаменет ле-бишуль») 10% от «Шеф лаван»
  • свежий лимон
  • сладкий чили 
  • зеленый лук
  • соль
  • белый перец
  • Loading
  • Print Friendly

Метки: ананас, белый перец, васаби, вассаби, джинжер, зеленый лук, имбирь, кинза, кусбара, лук, оливковое масло, Принцесса Нила, рыба, сливки, сливки с пониженной жирностью, чеснок, чили

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>