Размер шрифта: Крупный шрифт Нормальный шрифт Мелкий шрифт Контраст: Контрастная схема светлая Обычные цвета Контрастная схема черная

Пирожное «Наполеон» с творожной массой «Кнаан»


Насколько легко и быстро, настолько и вкусно! Готовые коржи покупаем в магазине – остается лишь заняться вкусным творожным кремом с ванилью и цедрой.
  • Количество просмотров
    62

Продукты

  • готовые коржи («дапей крем-шнитт») – 3 шт.

Для крема:

  • молоко «Халав Тнува» – 150 мл (1/2 стакана + 2 столовые ложки)
  • сливки «Шаменет амида ле-кацефет» 38% из серии «Шеф лаван» – 2 коробочки (500 мл)
  • ванильная эссенция – 1 чайная ложечка
  • желтки – 4 шт.
  • сахар – 100 г (1/2 стакана)
  • кукурузный крахмал («корнфлор») – 40 г (1/3 стакана)
  • творожная масса «Кнаан» («Гвинат Кнаан») от «Шеф лаван» – 500 г
  • тертая апельсиновая цедра

Для подачи к столу:

  • сахарная пудра или засахаренная апельсиновая цедра

Способ приготовления

  1. Довести до кипения молоко с одной коробочкой сливок и ванильной эссенцией.
  2. Взбить желтки с сахаром и кукурузным крахмалом в пышную смесь. Влить в смесь немного горячего молока, чтобы температура желтков и молока сравнялась. Добавить остальное молоко, перелить в кастрюлю. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Затянуть кастрюлю с кремом пищевой пленкой (чтобы не образовалась «корочка») и поставить в холодильник на пару часов.
  3. Взбивать творожную массу «Кнаан» с одной коробочкой сливок в течение пяти минут до получения кремообразной массы.
  4. Охлажденный в холодильнике ванильный крем взбивать в отдельной миске до получения гладкой однородной смеси. Ввести ванильный крем в творожную смесь, добавить апельсиновую цедру.
  5. На противень выложить корж и выдавить на него половину порции крема из кондитерского мешка или просто смазать корж половиной порции крема. Накрыть вторым коржом и смазать оставшимся кремом. Сверху положить третий корж, посыпать сахарной пудрой или украсить засахаренной апельсиновой цедрой. Перед тем как нарезать, поставить в холодильник.
  • готовые коржи («дапей крем-шнитт»)
  • молоко «Халав Тнува»
  • сливки «Шаменет амида ле-кацефет» 38% из серии «Шеф лаван»
  • ванильная эссенция
  • яйца
  • сахар
  • кукурузный крахмал («корнфлор»)
  • творожная масса «Кнаан» («Гвинат Кнаан») от «Шеф лаван»
  • апельсиновая цедра
  • сахарная пудра или засахаренная апельсиновая цедра
  • Loading
  • Print Friendly

Метки: апельсиновая цедра, ванильная эссенция, коржи, корнфлор, кукурузный крахмал, молоко, пирожное, сахарная пудра, сливки, творог, творожная масса "Кнаан", яйца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>