Размер шрифта: Крупный шрифт Нормальный шрифт Мелкий шрифт Контраст: Контрастная схема светлая Обычные цвета Контрастная схема черная

Маффины с горячим ванильным соусом

  • Количество порций Количество порций 12
Смотрите также наши новые видеорецепты в рубрике "ТВ рецепты"!
  • Количество просмотров
    26

Продукты

  • растопленный маргарин «Махмаа» – 60 г + немного для смазывания формочек
  • мука – 280 г
  • разрыхлитель («авкат-афия») – 1 пакетик
  • соль – ½ ч. л. (без горки)
  • сахар – 100 г
  • цедра 1 лимона
  • яйцо
  • ванильная эссенция – 1 ч. л.
  • растительные сливки «Кацефет цимхит» от «Шеф лаван» – 1 коробочка
  • немного шоколадной крошки или засахаренных фруктов

Для ванильного соуса:

  • растительные сливки «Кацефет цимхит» от «Шеф лаван» – ½ литра
  • желтки – 5 шт.
  • сахар – ½ стакана
  • немного ванильной эссенции

Способ приготовления

  1. В миске перемешать все сухие компоненты.
  2. В другой миске перемешать все жидкие компоненты.
  3. Жидкую смесь добавить в миску с сухими компонентами и перемешивать до получения однородной массы.
  4. Добавить шоколадную крошку или кубики засахаренных фруктов (по вкусу). Слегка перемешать.
  5. Наполнить смесью смазанные маргарином углубления противня для маффинов. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 15-20 минут.
  6. Приготовить ванильный соус: довести до легкого кипения сливки, снять с огня. В отдельной кастрюле тщательно взбить желтки с сахаром и ванильной эссенцией. Желтки должны стать светло-золотистыми. Помешивая, влить горячие сливки. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить, пока соус не загустеет.
  7. Подать маффины горячими, полив их ванильным соусом.
  • маргарин «Махмаа»
  • мука
  • разрыхлитель («авкат-афия»)
  • лимон
  • яйца
  • ванильная эссенция
  • растительные сливки «Кацефет цимхит» от «Шеф лаван»
  • шоколадная крошка или засахаренные фрукты
  • соль
  • сахар
  • Loading
  • Print Friendly

Метки: ванильная эссенция, лимон, маргарин, мука, разрыхлитель, растительные сливки, шоколадная крошка, яйца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>