Размер шрифта: Крупный шрифт Нормальный шрифт Мелкий шрифт Контраст: Контрастная схема светлая Обычные цвета Контрастная схема черная

Картофель, запеченный со сливками, виноградом и грибами шиитаки

  • Количество порций Количество порций 4
Шеф-повар Коби Парсоль представляет вкусный и простой рецепт. Это блюдо подойдет как для трапезы в кругу семьи, так и для приема гостей.
  • Количество просмотров
    152

Продукты

  • сушеные грибы шиитаки – 1 пакетик
  • картофель средней величины – 6 шт.
  • крупные красные виноградины – 14 шт.
  • соль
  • рубленый белый перец 
  • мускатный орех
  • сливки для взбивания «Шаменет ле-акцафа» 32% от «Шеф лаван» – 1 коробочка
  • молоко «Халав Тнува» – 1 стакан

Способ приготовления

  1. Нагреть духовку до 220 градусов.
  2. Поместить грибы в миску и залить водой, чтобы стали мягче.
  3. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной ½ см, желательно пользоваться ножом с узким лезвием..
  4. Ломтики картофеля поместить в огнеупорную форму, поставив их на ребро и слегка наклонив (по форме это отдаленно напоминает веер).
  5. После того как грибы стали мягкими, отжать жидкость. Целые грибы крупно нарезать. Посыпать ими картофель.
  6. Помыть виноград.
  7. Острым ножом срезать плодоножки виноградин, а затем разрезать их вдоль пополам.
  8. Вынуть косточки. Посыпать виноградом картофель.
  9. Посыпать картофель 3 щепотками соли и щепоткой белого перца, натереть сверху немного мускатного ореха.
  10. Залить сливками и молоком.
  11. Слегка потрясти емкость, чтобы жидкость перемешалась и просочилась на дно.
  12. Накрыть и поставить в горячую духовку на 35-45 минут.
  13. Осторожно, чтобы не обжечься паром, снять крышку.
  14. Проткнуть картофель ножом, чтобы убедиться, что картофель стал мягким. Поставить в духовку без крышки еще на 8-10 минут, чтобы картофель приобрел коричневый оттенок. Подать к столу горячим.
  • сушеные грибы шиитаки
  • картофель средней величины
  • крупный красный виноград
  • мускатный орех
  • сливки для взбивания «Шаменет ле-акцафа» 32% от «Шеф лаван»
  • молоко «Халав Тнува»
  • соль
  • рубленый белый перец 
  • Loading
  • Print Friendly

Метки: белый перец, виноград, гарниры, грибы, картофель, картошка, мускатный орех, сливки, шиитаки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>