Ананас из шампанского из чего делать листья. Ананас из конфет

В преддверии грядущего праздника следует задуматься о том, каким презентами можно порадовать своих друзей и близких. Прекрасным решением станут подарки из конфет к Новому 2018 году, сделанные своими руками. Сладости придутся по вкусу каждому и дополнят многочисленные убранства в доме, сохранив соответствующую атмосферу.

Ананас из конфет

Прежде всего, в новогоднюю ночь не обойтись без пенных брызг шампанского под громкий бой курантов. Однако бутылка не будет выглядеть так однообразно и произведет настоящий фурор, если вручить ее в соответствующей упаковке. К примеру, замаскировав ее под тропический фрукт – ананас, одно из излюбленных угощений на праздничном столе в это время года.

Для создания такого подарка помимо бутылки шампанского потребуется:

конфеты в золотистых обертках, приблизительно 70-90 штук;
лента-аспидистр (ее можно приобрести во флористическом магазине);
немного волокон сизаля по вкусу;
клеевой пистолет.
Конфет можно взять больше, предложив их гостям к чаю. Если в доме нет клеевого пистолета, его заменит суперклей, однако стоит купить несколько штук.

Вначале необходимо убрать хвостики. Не следует их отрезать. Достаточно загнуть их к обратной стороне конфеты и посадить их на горячий клей. Работать необходимо предельно аккуратно, так как можно обжечься.

Не стоит наносить много клея. Его излишки придадут подарку неопрятный вид, кроме того, конфеты могут растаять. После загибания хвостиков рекомендуется дать им время подсохнуть, а затем убрать конфеты в холодильник, чтобы они не потеряли свою форму и не потекли, ведь в дальнейшем на них снова потребуется наносить горячий клей.

Как показано на фото 4, клея следует наносить капельку на самый кончик. Для удобства можно проглаживать конфетку карандашом, однако не стоит сильно давить на неё, чтобы не расплющить.

Когда с заготовками покончено, можно приступать к декорированию бутылки. Примерно по центру с обратной стороны конфеты необходимо нанести клей, и пока он не застыл, прижать ее к бутылке. Начинать рекомендуется снизу, не оставляя зазоров между сладостями. Чтобы скрыть все выступы клея можно добавить волокон сизаля. Также они сделают ананас большее натуральным.

На фото 8 наглядно показано, какую часть бутылки следует оставить нетронутой. При помощи желтого сизаля заполняются все прорехи между сладостями. Данный этап не обязателен, однако придаст подарку большее нарядный вид.

Затем ленту нарезают на отрезки примерно одинаковой длины. Вместо ленты можно использовать гофрированную бумагу или другие материалы по вкусу. Края каждого отрезка следует заострить.

Начинать приклеивать листья рекомендуется с самого верха, по центру пробки, постепенно опускаясь к конфетам. Верхушка пышного хвоста ананаса формируется из четырех отрезков ленты. Далее ее обклеивают еще четырьмя листами, разводя их в разные стороны и придавая пышности.

На следующем этапе обклеивают горлышко, закрывая его листами. Потребуется около семи ярусов, чтобы передать реалистичную листву. Не стоит делать больше, иначе это будет выглядеть слишком громоздко.

Не правда ли, приятно дарить оригинальные и красивые вещи, сделанные своими руками?! Такие презенты всегда оказывают сильное впечатление. Если вы хотите удивить и порадовать близкого человека - сделайте эксклюзивную поделку в модной сейчас технике под названием "свит-дизайн". Она предполагает изготовление подарков, букетов и интересных элементов декора из кондитерских изделий. В этой статье мы поделимся несколькими совершенно несложными мастер-классами по созданию прекрасной "сладкой" поделки - "Ананас из конфет". Своими руками мы предлагаем вам смастерить оригинальное изделие, которое сможет стать превосходным подарком на любой праздник. Сделанное с любовью, оно обязательно обрадует одариваемого. Важно и то, что выполнить подобный "фрукт" сможет любой мастер, даже не обладающий специфическими навыками и впервые работающий в технике "свит-дизайна". Потребуется запастись отличным настроением и подготовить все необходимые рабочие материалы.

Изготовление ананаса из конфет. Мастер-класс с пошаговыми фотографиями

Далее поговорим о том, как сделать ананас из конфет и Эту оригинальную и очень красивую поделку можно выполнить к любому празднику. Она станет превосходным подарком и мужчине, и женщине. Для изготовления сладкого презента вам потребуется бутылка органза желтого цвета, лента декоративная (лист аспидистры). Последний "ингредиент" можно купить в любом флористическом магазине. Также вам понадобятся сладости (около 700 г). Мы использовали вкусные шоколадные конфеты под названием "Золотая лилия". Они имеют округлую форму, столь удобную для работы, и яркую золотистую обертку. Ананас из конфет "Золотая лилия" смотрится очень красиво и презентабельно. Хотя вы можете подобрать и любые другие конфеты, главное - чтобы они были круглой формы.

Технология изготовления поделки

Сначала подготавливаем органзу - режем ее на небольшие квадратики (6 см*6 см). Далее приступаем к подготовке конфет. Аккуратно подгибаем "хвостики" обертки и приклеиваем их при помощи термоклеевого пистолета. В итоге получается аккуратная округлая заготовка, без выступающих "частей". В нашем случае потребовалось 75 конфет, чтобы красиво и нарядно смотрелась бутылка шампанского. Ананас из конфет продолжаем изготавливать так: наносим клей на конфетные хвостики, прикрепляем сладость к кусочку органзы и сразу же приклеиваем конфету к бутылке. нужно рядами, двигаясь снизу (от донышка) вверх.

Помните, что конфеты следует клеить в шахматном порядке, не допуская просветов и укладывая их равномерно. У первого ряда сладостей необходимо подвернуть нижние уголки органзы и зафиксировать их термоклеевым пистолетом. Это необходимо для того, чтобы шампанское стояло устойчиво. По аналогии с первым оформляем еще шесть рядов.

Делаем листья нашему ананасу

После того как вся поверхность бутылки будет оформлена конфетами, можно приступать к декорированию поделки. Для того чтобы сделать листья, возьмем декоративную ленту, имитирующую лист аспидистры. Если вы не сможете ее приобрести, используйте цветную бумагу. Вырезаем из ленты несколько широких листьев с заостренными кончиками. Делаем их разного размера, чтобы ананас смотрелся более естественно. Теперь приклеиваем к бутылке листья. Вот и все, у нас получился шикарный ананас из конфет! Пошаговое фото, представленное в статье, демонстрирует технологию изготовления этой великолепной поделки. По желанию вы можете украсить свою поделку блестками, бусинами и любыми другими декоративными элементами.

Делаем великолепный подарок - ананас из конфет - своими руками

Предлагаем вам интересно "обыграть" обычную стеклянную бутылку (емкостью 0,5 л), оформив ее шоколадными конфетами. Сделать это несложно. Для начала требуется подготовить следующие расходные материалы и инструменты:

  • скотч двухсторонний;
  • цветная бумага;
  • ножницы;
  • цветной картон.

Также потребуются конфеты. Желательно, чтобы их обертка была золотистого либо бронзового оттенка. Форма сладостей может быть любой. Мы использовали прямоугольные шоколадные конфеты "Нуга" (Рошен) в желтой обертке. Как сделать ананас из конфет своими руками? Сначала подготовим стеклянную бутылку - уберем этикетку и хорошо ее помоем. После высыхания оклеим бутылку двухсторонним скотчем, не забывая про горлышко и донышко.

Плод ананаса из конфет: технология изготовления

Теперь на очереди конфетки: берем их и по одной прикрепляем к бутылке. Эту операцию удобно производить снизу вверх, постепенно оформляя всю поверхность бутылки. Желательно клеить сладости в шахматном порядке, так будет выглядеть более реалистично ваш ананас из конфет. Своими руками, после оформления сладостями, обмотаем бутылку полиэтиленовыми рулонными пакетами. Оставим ее в таком виде на ночь. Эта процедура необходима для того, чтобы конфеты как можно лучше прикрепились к таре. На следующее утро можно будет аккуратно убрать обмотку. Осталось лишь заправить шилом хвостики конфет внутрь, а затем сделать пучок листьев и прикрепить его на верхушку нашего "плода". Листву можно выполнить из зеленого картона и бумаги. Как сделать ананас из конфет более реалистичным? Склейте лист картона и лист бумаги так, чтобы заготовка с обеих сторон была зеленой. Вырежьте из нее продолговатые лепестки и приклейте их к горлышку бутылки. При помощи ножниц придайте листве красивую форму. Вот и готов наш великолепный презент - ананас. Из конфет своими руками вы сделали прекрасную поделку, потратив минимум времени и сил. Поздравляем!

Еще один несложный мастер-класс - ананас из пластиковой бутылки

Для того чтобы выполнить эту интересную поделку, вам потребуются некоторые расходные материалы и инструменты, в том числе:

  • пластиковая бутылка в виде бочонка емкостью 1 л;
  • двухсторонний скотч;
  • бисерная проволока;
  • отвертка;
  • шоколадные конфеты в желтой обертке - 700 г.

Как же сделать красивый презент - ананас из конфет? Инструкция такова: сначала подготовим пластиковую бутылку - хорошо ее помоем, удалим этикетки и дадим высохнуть. Совет: если вы не можете найти в продаже пластиковую емкость, имеющую форму бочонка, можно использовать и обычную двухлитровую тару из-под лимонада. Но ее необходимо будет предварительно подготовить, то есть придать форму ананаса. Сделать это несложно: острым ножом разрежьте емкость на три части. Середину отложите в сторону - ее мы использовать не будем. А вот верхнюю часть и нижнюю оставьте. Совместите их, заправив верхнюю часть с горловиной в нижнюю. У вас должна получиться заготовка необходимой формы.

Прикрепляем конфетки к пластиковой емкости

После подготовительных работ приступаем к декорированию: дно емкости оклеиваем двухсторонним скотчем. Берем пять конфеток и скрепляем их в кольцо, обматывая хвостики бисерной проволокой. Теперь фиксируем сладости на дне бутылки. Дырочку по центру закрываем еще двумя конфетками. Дно ананаса готово, переходим к оформлению боков. Наклеиваем полоску скотча по кругу. Берем восемь конфет и скрепляем их друг с другом проволокой, при этом кольцо формировать не надо. Приклеиваем сладости на полоску скотча, прижимая их плотнее к первому ряду. По аналогии оформляем всю пластиковую бутылку до самого горлышка. В каждом ряду может быть различное количество конфет - варьируйте его по своему усмотрению. Помните, что сладости нужно приклеивать к таре в шахматном порядке. Ананас из конфет своими руками практически выполнен.

Продолжаем выполнение "сладкой" поделки

После оформления всей бутылки, нужно взять шило или отвертку и заправить "хвостики" сладостей внутрь, закрывая "просветы". Далее приступаем к изготовлению листвы нашего фрукта. Берем зеленую бумагу и вырезаем из нее листья. Желательно делать их разными по размеру. Как сделать ананас из конфет? На приклеиваем внутрь горлышка верхние два листика, а остальные - снаружи. Полностью закрываем листвой горлышко бутылки. Оставшееся свободное место между листьями и конфетами можно украсить обмоткой из сизаля или бечевки. При желании задекорируйте ананас красивым бантом из серебристой ткани. Уже готовую поделку можно оформить в красивую прозрачную упаковку. Такой эксклюзивный подарок обязательно придется по душе любому!

Классическая пара – шампанское и шоколад – практически неразлучна, если речь заходит о гастрономических подарках. Но как же скучно, постоянно дарить их в неизменном виде, правда? Именно поэтому придумано много способов преподнести их более оригинальным способом: ленты, пакеты, обертки… Но можно пойти еще дальше и сделать подарок неузнаваемым. Наш мастер-класс расскажет, как сделать ананас из конфет и бутылки шампанского.

С чего начать?

Мастер-класс принято начинать с перечисления материалов, которые понадобятся в процессе работы. Мы не будем оригинальны. Для изготовления ананаса понадобится все, что есть на фото, плюс некоторые мелочи.
1. Бутылка шампанского.
2. Конфеты – около 100 шт., чем они меньше, тем больше их понадобится, поэтому стоит взять чуть больше необходимого минимума. Любой мастер свит-дизайна знает: «класс» шоколада имеет значение! Помимо высокого качества, чтобы подарок получился похожим на оригинал, конфеты должны быть некрупными, желательно, округлой формы, в желтых или коричневых фантиках.
3. Клеевой пистолет и стержни.
4. Картон.
5. Искусственная аспидистра (зеленая лента в рулоне, имитирующая лист одноименного растения) – примерно 4 метра при ширине рулона 3 см.
6. Золотой, желтый или коричневый флористический креп.
7. Обычный лист формата А4.
8. Скотч.

Подставка для композиции

Перво-наперво надо укрепить позиции, а потому – небольшой мастер-класс по подставкам, для того, чтобы ананас был более устойчивым и аккуратным).

1. Для начала дно бутылки обводится на картоне. Затем вокруг первого круга рисуется второй диаметром на 0,7-1 см больше, в зависимости от размера конфеток, и вырезается.

2. Повторяем операцию с флористическим крепом, делая диаметр круга на пару сантиметров больше картонного – это будет его обертка. Круги совмещаются, фиксируются горячим клеем, припуски из креповой бумаги отворачиваются на другую сторону и тоже фиксируются.
3. Ободок стеклянного донышка нашего шампанского смазываем клеем и закрепляем его в центре готовой подставки. Важно учесть 2 момента.
a. Бутылочка приклеивается к не полностью обклеенной стороне, поэтому припуск на обклеивание лучше сделать побольше (это видно на фото).
b. Креп лучше растянуть перед работой, это не только экономнее, но позволит более равномерно его приклеить.

Подготовка бутылки

Следующий этап работы – подготовка «подкладки» под конфеты. Вот здесь-то и пригодятся лист белой бумаги и скотч. Данный мастер-класс преследует цель сделать идеальный подарок, который будет удобно использовать, поэтому придется повозиться. На фото можно рассмотреть детали всех этапов обработки шампанского.
1. Лист бумаги достаточно плотно оборачиваем вокруг бутылки и закрепляем скотчем. Высота листа определяет размеры «плодовой части».

2. Верхнюю часть, которая попадает на изогнутую часть бутылки, разрезаем вертикально на 4-5 секторов. Каждый из них прижимаем к стеклу и тоже закрепляем скотчем.

3. Поверх получившейся «тельняшечки» бутылка обклеивается флористическим крепом на горячий клей или двусторонний скотч. В итоге, вся конструкция легко снимается (это видно на фото), когда сладкое съедят, шампанское будет легко освободить от остатков «ананаса».

Выращиваем ананас

Теперь время самой ответственной работы – выращивания заморского фрукта.
1. Конфеты лучше заранее положить в холодильник или даже в морозильную камеру, вынуть их буквально за 5-10 минут, чтобы подсохли.
2. Какой мастер-класс ни посмотри, все они будут отличаться, даже при одинаковом конечном результате. Ананас – не исключение, вариантов выкладки и крепления деталей можно придумать много, однако, стоит учесть следующие нюансы.
a. Вес готовой композиции совсем не маленький – около 2 кг, а дополнительных фиксаторов в виде ленточек, сеточек, подхватов и прочего, конструкция желаемого фрукта не предусматривает.
b. Почти у всех подходящих конфет обертки с хвостиками, которые мешают фиксации соседних элементов. Учитывая это, крепить их мы будем на горячий клей (или жидкие гвозди, если нет клеевого пистолета) – крепко, незаметно и нетоксично.

3. Теперь мастер-класс по выращиванию сладких ананасов: клеим конфеты к бумажной подложке снизу вверх, рядами, при этом нижний кладем на картонную подставку – для того она нам и необходима (кроме эстетической части, конечно), чтобы конфетки вместе с подложкой не сползали с бутылки. Каждый ряд располагаем в шахматном порядке. В последнем ряду, чтобы придать ананасу более естественную форму, конфеты выкладываем поперек основной кладки (фото демонстрирует, как это выглядит). Важно оставить сверху 1-5 см не обклеенной конфетами бумаги.
4. Бумажную основу может быть видно в промежутках между конфетами. Чтобы этого избежать, заправляем пресловутые хвостики оберток под соседние конфеты, один – вверх, другой – вниз. Помимо маскировки, они создадут нужный эффект шероховатости, свойственный настоящему ананасу.

5. Последний шаг – листва. Листья тоже можно делать множеством разных способов. Наш мастер-класс предусматривает для их изготовления искусственную аспидистру.
Для такой же верхушки, как на фото, придется сделать 5 ярусов листвы. Аспидистру нарезаем на куски:
a. 6 штук длиной 20 см,
b. По 5 штук длиной 17, 14 и 11 см,
c. 6 штук длиной 7 см. 6.
Все листочки заостряем, срезая уголки, и выпрямляем, проводя по отрезку ножницами плашмя с обратной изгибу стороны, это приходится делать, потому что лента намотана на катушку и будет закругляться кольцами. Итогом всех манипуляций должен стать почти прямой листочек, слегка загибающийся к концу.

7. Теперь-то нам и понадобится та самая не обклеенная конфетами полоса бумажного «чехла»: к ней мы будем клеить листочки.

Делать это нужно по кругу, в первую очередь – самые длинные листья, слегка внахлест, заправляя нижний край каждого под конфеты, чтобы его не было видно, как будто он растет изнутри.

Далее выклеиваем каждый ярус по убыванию длины. Получится довольно пышная и кудрявенькая «крона».Если она не получается совсем симметричной – прекрасно, ведь у живых ананасов тоже не все листочки по линеечке растут. На этом все! Ананас из шампанского и сладких конфет вырос на удивление быстро!

В самом деле, именно этот вид сладких композиций делается довольно быстро и не требует каких-либо особых умений – с ним справится даже новичок. Фото, сопровождающие мастер-класс, подробно иллюстрируют все этапы работы, а фантазия поможет преодолеть возможные сложности. На всякий случай добавляю видео, которое еще раз поможет рассмотреть все основные моменты сборки.

Хотите преподнести кому-то в подарок бутылку шампанского и конфеты? Почему бы это не сделать необычно. Для того чтобы красиво задекорировать шампанское, не нужно быть опытным дизайнером или флористом. Самое главное – правильно подобрать конфеты, а потом – просто проявить фантазию. Узнайте, как сделать ананас из шампанского и конфет и попробуйте изготовить сладко-алкогольный фрукт .

Затем с помощью клеевого пистолета приклеивайте к папирусной бумаге конфеты. Подготовьте много таких заготовок, чтобы можно было сразу приступить к оклеиванию бутылки. Начинайте приклеивать конфеты снизу по кругу до тех пор, пока конфеты не начнут закрывать фольгу.

Когда листья готовы, приклеивайте их к горлышку бутылки, где наклеена фольга.

Ананас из конфет и шампанского

Как сделать ананас из конфет своими руками

Из пенопласта вам нужно вырезать овал. Вы можете склеить несколько частей пенопласта скотчем. Более удобно работать с влажным пенопластом, так как от него не будут разлетаться мелкие частички.



Заготовку из пенопласта нужно будет обернуть пленкой зеленого цвета. Вы можете на этом этапе откорректировать форму будущего ананаса. Пленку замотайте скотчем. В верхней части нужно сделать специальный хвостик, на который будем прикреплять листья экзотического фрукта.

Ананас из конфет для детей

Таким образом, вы можете принести на праздник два ананаса: один ананас из шампанского и конфет для взрослых, а второй – только из конфет для детей. Поделки своими руками могут быть не только красивыми, но и вкусными.

Одним из символов роскоши, утонченного вкуса, аристократизма является ананас. Преподнести его в дар считалось раньше и остается хорошим тоном, но не всегда есть возможность сделать это по разным причинам. Прекрасное решение – подарок, который легко сделать своими руками. Необычная, оригинальная композиция в виде ананаса из бутылки шампанского и конфет – отличный вариант подарка.

Как сделать ананас из конфет

Ананас из конфет своими руками сделать не так сложно. Для этого потребуется примерно 2–2,5 часа свободного времени. Технология изготовления простая. Все, что необходимо – немного усилий, желание и небольшое количество нужных материалов. Самое главное – определиться с основой поделки. Это может быть бутылка шампанского, вина или другого алкогольного напитка, пластик, пенопласт. Важно, чтобы основа не была очень низкой. Размер емкости важен – чтобы поделка выглядела пропорциональной, реалистичной, узнаваемой.

Инструменты и материалы

Чтобы смастерить вкусный подарок своими руками, потребуются следующие материалы и инструменты:

  • конфеты (понадобится около 65–70 штук);
  • лента аспидистра – флористическая, зеленая (примерно 1,52 метра);
  • двусторонний скотч;
  • декоративная бечевка;
  • клеевой пистолет;
  • органза, желательно золотая;
  • креповая бумага или картон желтого и зеленого цветов
  • волокно сизаля;
  • бант для оформления верхушки;
  • ножницы;
  • бутылка шампанского или другая основа.

Конфеты

Максимальную реалистичность поделки обеспечат правильно подобранные сладости. Чтобы изготовить ананас из бутылки и конфет, лучше всего выбирать лакомство округлой формы, например, рафаэлло, хотя ограничений по сортам нет. Всего потребуется для внешней отделки примерно 500–800 грамм конфет. Если за основу берется пустая пластиковая емкость, ее тоже стоит наполнить лакомствами – получится большой сладкий подарок. При выборе сладостей важно обращать внимание на обертку: фантики должны быть желтого, оранжевого или коричневого цветов.

Начинать выполнять ананас из бутылки шампанского и конфет нужно с подготовки рабочего места. Это необходимо, чтобы в процессе работы разогретый клей не успевал высохнуть, все хорошо зафиксировал. Крепить лакомство нужно быстро. При подготовке сладостей клей на обертку нужно наносить маленькой каплей, чтобы он не расплавил фантик. На столе разложите все материалы и инструменты в следующем порядке:

  • клей;
  • материалы для листьев;
  • конфеты;
  • материалы для крепления, декора.

Пошаговая инструкция следующая:

  1. Перед началом работы клей надо разогреть.
  2. Подготовка сладостей заключается в удалении хвостиков обертки. Для этого их клеем нужно закрепить с одной стороны сладости.
  3. Готовим бутылку. Поверхность основы обклеить цветным картоном (желтым) или бумагой. Для лучшего сцепления использовать двусторонний скотч.
  4. На картон намотать органзу. Закрепить ее скотчем.

Следующий этап – крепление сладостей, которые важно расположить друг к другу максимально плотно:

  1. Начинать работу нужно от низа бутылки. Для одного ряда требуется примерно 10-11 штук конфет. Они крепятся к бутылке стороной, на которую загнуты хвостики обертки.
  2. Второй ряд – сизаль. Она приклеивается очень быстро к конфетам. Волокно задрапирует лишние просветы.
  3. Третий ряд – конфеты.
  4. Далее идет чередование: сизаль, лакомство. Ряды лакомства фиксируются плотно друг к другу. Так надо сделать еще 4-5 ряда. Лишние волокна сизаля срезать.

Следующий этап – оформление листиков, декорирование подарка. Делается это так:

  1. Нарезать аспидистру в форме листиков ананаса. Количество листов – по своему усмотрению.
  2. Приклеить аспидистру на горлышко бутылки. Начинать нужно сверху и двигаться книзу, крепить внахлест.
  3. Из зеленого картона сделать небольшой кружочек, приклеить его скотчем на дно бутылки. Получится своеобразная подставка.
  4. Промежуток между сладостями и листьями задекорировать при помощи бечевки, ленты.
  5. Сверху прикрепить бант.
  6. Завернуть ананас в прозрачную или цветную пленку. Подарок готов и будет отлично смотреться на фото!

Ананас из пластиковой бутылки

Если нет бутылки с шампанским, за основу рекомендуется взять пенопласт. Подойдут даже небольшие кусочки, которые можно склеить между собой, вырезать по форме фрукта. Работа начинается с оформления верха и заканчивается приклеиванием сладостей. Первое, что нужно сделать – задекорировать основу. Для этого пенопласт оборачивается упаковочной пленкой. Для лучшей фиксации рекомендуется закрепить ее скотчем. Уголки пленки, которые оказались сверху поделки, связать, не обрезать. Этот «хвостик» потребуется для крепления листьев.

  1. Вырезать из аспидистры 20–25 листиков длиной 15–20 сантиметров.
  2. Приклеить к «хвостику» из пленки листья внахлест. Получится подобие лилии. Фиксировать все клеем или скотчем.
  3. Предварительно основу обмотать двусторонним скотчем, на который будут лепиться сладости.

На заключительном этапе крепятся сладости. Последовательность такая:

  1. Прилепить лакомства к основе. Можно обработать сладость так, как и для бутылки, но это не обязательно. При креплении конфет на скотч кончики обертки нужно сразу подвернуть внутрь.
  2. Начинать работу нужно снизу основы, двигаться вверх. Нельзя лепить конфеты хаотично – только рядами.
  3. Закрыть лентой или бечевкой расстояние между листьями и конфетами.
  4. Запаковать подарок в пленку.

Видео