За что люди любят друг друга

На вопрос За что люди любят друг друга? Можно ли любить за просто так? заданный автором серость лучший ответ это я считаю, за то можно любить, что просто ты его любишь)) а еще за определенные качества, доброту, например, красоту, отношение к тебе - ну и так далее. некоторые еще любят за похожесть объекта любви на них самих (ну или наоборот).. . в общем, все сугубо индивидуально.

Ответ от Rania amani [гуру]
ЛЮБОВЬосознание единства своего «Я» со всем миром; отождествление излучения своего «Я» с излучением другой живатмы.
ЛЮБОВЬ - ЛЮди БОгов ВЕдают


Ответ от Лара [гуру]
ты просто еще не знаешь, любят не за что-то, любят вопреки...


Ответ от черносотенец [гуру]
Кто-то полюбил за красоту внешную, кто-то за красоту души. Но что-то в человеке должно понравиться, что-то зацепить должно.


Ответ от Европеоидный [гуру]
Любят ни за что.. . т. к. это чувство, а чувство не опишешь словами, это эмоции можно описать... Любовь даёт человеку душевный покой, и слова не нужны. Любовь - это молчание! Не надо путать с сексом. Любовь -отдавание, отдавая ты получаешь....


Ответ от Ђатьяна Чурсина [гуру]
Любят всегда просто так. Когда начинают анализировать, то приписывают объекту любви всякие достоинства. Но достоинства есть у каждого, как и недостатки, поэтому каждый человек уникален и достоин любви.


Ответ от Maiko [мастер]
Очень даже можно, много на свете есть таких, которых любят просто за то что они есть...


Ответ от Vera Kuzmenko [гуру]
Всё правильно. Это только БОГ любит просто, а мы все за что-то. И что-то требуем взамен своей любви, даже у БОГА. Мы люди, у нас есть право выбора. Безусловная любовь - это очень тяжело, но это и есть высшее благо. Такая любовь ничего не требует и никого не осуждает. Я знаю одного человека, который умеет так любить. Иногда мне кажется, что он святой, иногда я думаю, что у него "не все дома". А он по-прежнему любит.. .


Ответ от ->> [гуру]
Любят ни за что-то, и даже не вопреки. Просто любят.


Ответ от Дворжанская Наталья [гуру]
Я люблю всех людей потому, что мы одна семья-мы творение Божье. И в этой семье есть как любящие родителя, так и блудные дети.


Ответ от Lara [гуру]
конечно, причина есть всегда
и у любви есть исток 🙂
кто-то не мог не полюбить за восторг в обращенном на него взгляде,
кто-то - за лучший в мире тембр голоса..
а вы. . вы - за что? 🙂


Ответ от Regus [гуру]
Нет, девочка.. . Всё не так.
Любовь оболгана людьми,
Любовь исстёгана плетьми,
Любовь отвержена молвой
Пустыми душами, тобой…
Любовь не знают, но гнобят.
Она даруется не всем.
Я горько на Любви распят,
Не Почему и не Зачем.
И алгеброю вновь и вновь
Любви гармонию сверяют.
Неокунённые в Любовь,
Несознавая, жизнь теряют.
Не подарить глухому звук,
И не увидеть цвет слепому,
Не сбыть прикосновенье рук,
Не соответствовать пустому.
Её не может много быть.
Она случается Однажды,
Иль никогда не полюбить,
А, лишь, соседничать и жаждать.
А, сколько мнений, пошлых схем,
Городит чахлая Гордыня…
Вы неодарены совсем,
Но, суесловны и поныне.
Не должно мерять и судить,
То, что неведомо, но ясно.
Привыкшим ёрничать, блудить,
И красноречить понапрасну.
Она, Великая Она!
Без трактований и паскудства.
Любовь – Великая Страна,
Всё пременяющее Чувство.

Этот вопрос можно перефразировать. Почему, или, лучше сказать, для чего человек ежедневно принимает пищу? Ответ прост - для того, чтобы жить. С едой организм получает все необходимые для жизни вещества, витамины и микроэлементы, а значит, и энергию. Любовь - это та же энергия, та же пища, то же ежедневное питание, но только для души.

Зачем человеку любовь?

Душа живёт, развивается, творит, растёт лишь благодаря любви, как и наши руки, ноги двигаются, сердце бьётся, кровь непрестанно движется по кругу, а мозг функционирует только благодаря питанию. Нетрудно представить, что может произойти, если человек перестанет есть и пить. Упадок сил, болезни и - в конечном итоге - неминуемая смерть. А что может случиться, если человек перестанет любить человека?

Мир души и тела

Однажды сказала, что в нашем неспокойном мире много людей, которые умирают от голода, однако ещё больше тех, у кого останавливается сердце от нехватки любви. Действительно, от недостатка любви, от невозможности или неспособности любить человека наступает неминуемый голод, душа болеет, мало-помалу истощается и покидает этот мир. Люди, воспринимающие мир буквально, принимающие за истину только то, что можно увидеть собственными глазами, что легко пощупать, возможно слышать или осязать, скептически воспримут данное утверждение. Что ж, пусть… Душа, вера, любовь - это то, до чего невозможно дотронуться и что невообразимо увидеть, но это то, что, на самом деле первично, что определяет и создает самую что ни на есть осязаемую реальность. Впрочем, даже люди верующие называют сие чудом…

И снова о любви…

Андрогины

Платон в диалоге «Пир» рассказывает легенду о некогда существовавших существах - андрогинах, сочетавших в себе как мужское, так и женское начало. Подобно Титанам, возгордились они своим совершенством - небывалой силой и исключительной красотой, бросили вызов богам. Рассердились боги... И в наказание разделили андрогинов на две половинки - мужчину и женщину. Рассеченные надвое, не могли они найти себе покоя, жили в постоянном поиске друг друга. Сказка, да в ней намёк, почему человек любит человека. Любовь - это непрестанное стремление к цельности. Однако и здесь существует некая парадоксальная закономерность - отыскав свою второю половинку, мы сливаемся в тесном объятии, каждым вздохом, каждой клеточкой ощущая гармонию единства, даже некой монолитности - «одно-единое-целое-неделимое-вечное», мы вновь стремимся к хаосу - к потере друг друга, чтобы наша душа вновь окунулась в муки, терзания, страдания по утраченному и собралась в новое путешествие к любви.

На первый взгляд кажется, что это замкнутый круг, бессмысленный и беспощадный. Но вернёмся к мифу об анрогинах. Став одним целым, они впали в гордыню - самолюбование и самовосхваление, что ведёт лишь к упадку и деградации, а значит, и к полной остановке и исчезновению беспрерывности и бесконечности жизни. Рай бесплоден и лишен смысла без ада, добро - без зла, жизнь - без смерти. Каждый раз, отправляясь в новое путешествие к любви, мы познаем новую грань, новый закон любви, даём ещё один из бесконечного количества ответов, почему человек любит человека, тем самым сообщая новую сверхмощную энергию для работы вечного двигателя жизни.

Одно чувство на всю жизнь

Мир бесконечен в своём разнообразии, как и любовь. Человек может любить всю жизнь одного человека, расставаясь, вновь обретая обновленных друг друга, предавая, прощая, живя под одной крышей или, наоборот, всю жизнь на расстоянии друг от друга, и тем самым приходя к любви, к гармонии через душу одного человека. В нашем сознании есть образ идеальной любви, одной на всю жизнь. Мы о ней мечтаем, к ней стремимся, и даже самые чёрствые циники бережно хранят эту яркую картинку с обложки журнала под подушкой, чтобы никто никогда не догадался и даже думать не смел, что на самом деле творится у них в душе. Откуда к нам пришло данное представление о любви, истинно оно или утопия - неизвестно.

Потерянный рай

Повторюсь - мы все стремимся к идеалу, к поиску второй половины, которая изначально была дарована нам богами, к тому, чтобы вновь стать совершенством - анрогином. Одна часть нас верует в абсолют без каких-либо сомнений, а другая - предлагает проверить. И, наверное, раскачивание весов то в одну, то в другую сторону и есть то, что нам нужно - процесс познания любви. Ведь важна не конечная цель, не момент уравновешивания, не миг объединения, а сам путь. Каким он будет, с кем неожиданно столкнемся за углом, кого встретим, на кого мельком взглянем, а кто заставит нас вдруг и разом взглянуть пристально в глаза другого, кого мы позовём на чай, а кого и на порог не пустим… И к чему в результате придём - в этом и заключается ответ на вопрос, почему человек любит человека, что, по сути, великая тайна есть.

Люди, не умеющие любить…

Глядя на плывущий в океане айсберг, невозможно догадаться или предположить, какой он на самом деле.

Верхушка айсберга - это то что, человек демонстрирует окружающим, а иной раз и самому себе - ведь вопросы легче не задать. Но что на самом деле скрывается под тёмной водной гладью? Душа, любовь к себе, любовь к людям, вера, таланты… Много чего. Не измерить, не взвесить, не добраться до самого дна. Как говорил Михаил Эпштейн, любовь - это столь долгое дело, для которого одна жизнь ничтожно мала, так что приготовьтесь к тому, чтобы провести с ней вечность. Таким образом, любое наше предположение, способен ли тот или иной человек на любовь, или нет - есть иллюзия. А если брать за основу понятие «души» - божественной сути человека, - то допущение такой мысли и вовсе невозможно…

Как понять, что любишь человека…

Франсуа Ларошфуко однажды заметил, что любовь одна, но её подделок - тысячи... Великий французский писатель, конечно же, справедлив, но одновременно и нет. Представим любовь в виде школы. Есть начальные классы, средние и старшие… Первоклассники учатся писать, правильно держать руку, рисуют палочки, кружочки…. Дальше - больше: цифры, сложение, вычитание, таблица умножения, уравнения, тригонометрия. Каждый новый этап в обучении невозможен без предыдущего. Нельзя перепрыгнуть из первого класса в пятый. Однако зачастую старшеклассник, оглядываясь назад, воспринимает все предыдущие ступеньки, все свои страдания, терзания, или победы как смешные, нелепые, даже глупые. Как он мог не решить пример «2+2», забывая, что день сегодняшний наступил лишь благодаря прошлым ошибкам и достижениям.

Всё это применимо и к любви. Каждый человек, каждая душа находится на своём этапе развития, на своём уровне познания, в определённом классе. И не всегда это определяется возрастом. Для одного яркая страсть - это любовь. Для другого - влюблённость. Третий готов сорвать на краю бездонной пропасти. А четвёртый ищет ясность и спокойствие в любви… И каждый из них прав и в то же самое время не прав. То, что человек чувствует на данный момент - есть его правда, ещё один шаг к истине. Поэтому надо лишь прислушиваться к своему сердцу и следовать только за ним. Оно - самый лучший учитель и помощник. И вопрос, как понять, что любишь человека, отпадает сам собой. Задавая его, мы не стремимся понять самих себя, а страшимся и их последствий. Мы как бы спрашиваем, можно мне влюбиться… Но на самом деле, никто не может запретить любить или не любить, и ничто не убережет от возможных ошибок. Если появились чувства, пусть незрелые, пусть наивные и неглубокие, значит, они для чего-то нужны и не нуждаются ни в объяснении, ни в подтверждении, а особенно извне. Слова М. Маклофлина, что тому, кто влюбляется впервые, кажется, что он знает о жизни всё, что нужно знать, - и, пожалуй, он прав - лучшее тому подтверждение.

Великий секрет

У Нила Дональда Уолша есть замечательный рассказ-притча о Маленькой Душе, которая однажды пришла к Богу и попросила его помочь ей стать такой, какая она есть на самом деле. Бог удивился подобной просьбе, ведь она уже знает свою суть, осознаёт себя той, кем она является на самом деле. Однако знать и ощущать, чувствовать - это абсолютно разные вещи. Что ж, сказано - сделано, и Бог привёл к ней другое Своё создание - Дружественную Душу. Она согласилась ей помочь. В их следующем земном воплощении Дружественная Душа притворится плохой, понизит свои вибрации, станет тяжелой и совершит какой-нибудь ужасный поступок, и тогда Маленькая Душа сможет проявить свою суть, стать той, кем она рождена изначально - прощающей, бесконечной любовью и всеобъемлющим светом. Маленькая душа удивилась и очень обеспокоилась судьбой помощницы. Но Дружественная Душа заверила её в том, что ничего страшного не произойдёт. Всё, что случается в жизни, происходит только из-за и во имя Любви.

Все души сквозь века и через расстояния танцуют этот танец. Каждый из них был и верхом, и низом, и правым, и левым, и добром, и циничным злом, жертвой и истязателем, и на всё сущее есть только один ответ - люди встречают друг друга, чтобы проявлять самих себя и познавать любовь. Так что невозможно полностью понять, почему люди любят друг друга, почему мы любим одних, а пренебрегаем другими, почему мы готовы мириться с самыми отвратительными качествами одного человека, но не в силах простить малое другому, почему любовь нередко становится синонимом беспричинных приступов отчаяния, душевных терзаний и разочарований. Вернее, мы можем догадываться о неких неписанных законах мироздания, стараться вникнуть, увидеть, что скрывается за лицевой стороной, что собой представляет изнанка… Однако прилагать старания, пробовать и пытаться - это всё, на что мы способны. Все наши попытки в конечном счете обречены на провал. Почему? Да потому, что дотронуться рукой до дна нам не дано, да и не нужно. Это не наша задача. Бог - создатель всего. Нам лишь предлагается жить, чувствовать, переживать, ощущать и преисполняться…

Заключение

Что можно сказать ещё? американская поэтесса, предложила свою версию: «Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем…» Трудно не согласиться, потому что, как только нам кажется, что все уроки пройдены, что все законы изучены, и теоремы доказаны, какая-то неведомая, но сверхмощная сила предлагает нам новые события, незнакомые чувства и переживания. И мы, ныряя с головой, осознаём, насколько велик этот океан и насколько мы малы и ничтожны по сравнению с ним.

Энергетика взаимоотношений.

Если люди нравятся друг другу, то между ними происходит интенсивный энергетический обмен.

При этом оба испытывают удовольствие от общения. Во время общения двух людей между их аурами образуются каналы, по которым текут в обе стороны энергетические потоки. Потоки могут иметь любой цвет и принимать любую форму (их можно увидеть, обладая способностями к экстрасенсорному восприятию).

Энергетические каналы связывают ауры партнеров через соответствующие чакры в зависимости от типа общения:

Муладхара (базовая чакра) - родня.
Свадхистана (половая чакра) - любовники, семейная пара, друзья по веселому времяпрепровождению, родня.
Манипура (пупочная чакра) – родня, сотрудники, подчиненные, начальство, друзья по спорту и те, с кем вступаешь в конкуренцию.
Анахата (сердечная чакра) – объекты эмоционального взаимодействия, это те люди, кого мы любим. Для гармоничного развития отношений мужчины и женщины необходимо наличие канала и по половой чакре (свадхистане).
Вишудха (горловая чакра) – единомышленники, коллеги и др.
Аджна (лобная чакра) – подражание и обожание кумира, лидера секты и др. Гипнотические каналы, внушение мыслей. Телепатическая связь с другим человеком.
Сахасрара (венечная чакра) – связь только с эгрегорами (коллективы, религиозные общины, секты, футбольные клубы болельщиков, политическая идеология и т.п.)

Чем более увлечены друг другом партнеры, тем более прочные и активные формируются каналы. В ходе становления близких доверительных отношений все чакры постепенно связываются каналами.

Именно таким путем возникают прочные взаимоотношения, которые не подвластны ни расстояниям, ни времени. Например, мать всегда чувствует своего ребенка, где бы он ни был, и сколько лет бы ни прошло со времени их последней встречи.

Бывает и так, что, встречая старого знакомого спустя много лет, человек чувствует себя так, как будто они расстались только вчера. Каналы могут сохраняться очень долгое время - годы, десятилетия и переходить из воплощения в воплощение. То есть каналы связывают не только тела, но и души.

Здоровые отношения формируют яркие, чистые, пульсирующие каналы. В таких отношениях есть доверие, близость, искренность и остается достаточно места для личной свободы. Здесь происходит равноценный обмен энергией, без перекосов.

Если отношения нездоровы, то есть один партнер зависит от другого, то каналы тяжелы, застойны, тусклы. Такие отношения лишают свободы, часто сводятся к взаимному раздражению и озлоблению. Если один из партнеров хочет полностью контролировать другого, каналы могут обвить ауру со всех сторон.

Когда отношения постепенно умирают, то и каналы истончаются, слабеют. Со временем энергия перестает курсировать по этим каналам, связь прекращается, люди становятся чужими. Если же люди расстаются, но каналы еще сохраняются, то они продолжают тянуться друг к другу. Бывает и так, когда один партнер обрывает каналы связи и закрывается от дальнейшего взаимодействия, а другой партнер все еще привязан к нему и всячески пытается пробиться сквозь энергетическую защиту, чтобы восстановить отношения.

В процессе насильственного разрыва каналов расставание происходит весьма болезненно. На восстановление после этого требуется много месяцев или лет. Здесь многое зависит от того, насколько человек готов принять свободную волю другого и освободиться от зависимости, выработанной в течение долгого времени.

Большинство каналов, выстроенных в повседневном общении, со временем бесследно исчезают. В случае близких отношений, каналы сохраняются очень долго, даже после расставания некоторые каналы остаются. Особо сильные каналы возникают при половых и родственных связях.

Каждый раз при половом контакте с новым партнером образуются новые каналы по половой чакре, связывающие людей на протяжении долгих лет, а то и всей последующей жизни. При этом совершенно не имеет значения, успели ли половые партнеры узнать имена друг друга - канал в случае полового контакта образуется и держится очень долго. А если есть канал, то есть и циркуляция энергии по нему. А какого качества приходит энергия - это уже сказать сложно, это зависит от характеристик поля другого человека.

У людей, которые долгое время живут рядом, энергетические поля (ауры) подстраиваются друг к другу, и работают в унисон. Интимные отношения требуют синхронизации полей. Часто мы замечаем, что люди, долгое время живущие вместе, становятся похожи друг на друга даже внешне.

Если же характеристики аур двух индивидов сильно различаются, то им трудно будет общаться. Когда в поле вторгаются энергетические потоки, чуждые ему, появляется реакция отталкивания, страха, отвращения. «Меня от него тошнит».

Когда человек не хочет с кем-то общаться, то он закрывает свое энергетическое поле, и все энергетические потоки, исходящие от другого человека, отражаются. В этом случае у другого создается впечатление, что его не слышат, как будто он разговаривает со стеной.

Каждый человек имеет право вступать или не вступать в энергетическое взаимодействие с окружающим его миром, но полностью отказаться от этих контактов невозможно. Люди привыкли разделять мир на «плохой» и «хороший», притягивать к себе хорошее и отталкивать плохое. Что поделаешь – таковы свойства нашего дуального мира. Но времена меняются и теперь мир стремиться к единству, слиянию всех сторон, граней мира в одно целое.

Принимать и осознавать все вибрации пространства, не разделяя их, а наблюдая и чувствуя смысл взаимодействий. Мы обязаны уважать право индивидуальности и приобретение разного опыта в каждом из людей. Вспомним: я свободен настолько, насколько я признаю свободу окружающих меня людей. В том числе и свободу делать ошибки!