Размер шрифта: Крупный шрифт Нормальный шрифт Мелкий шрифт Контраст: Контрастная схема светлая Обычные цвета Контрастная схема черная

Весенний суп из шпината

  • Количество порций Количество порций 8
  • Время приготовления Время приготовления 30 мин.
Когда у вас есть шпинат, известный полезными свойствами и ароматом, к нему не нужно много добавлять, чтобы сварить вкусный суп. Достойную «декорацию» создают лук-порей, тимьян, белое вино и козий сыр.
  • Количество просмотров
    373

Продукты

  • 2 стебля лука-порея
  • 40 г сливочного масла «Хемат Тнува»
  • 4 зубчика чеснока
  • 7 веточек тимьяна (только листики)
  • 2 стакана (480 г) сухого белого вина
  • 6 стаканов прозрачного овощного бульона или воды
  • 1,6 кг листьев шпината «Санфрост»
  • соль и рубленый черный перец
  • 1 коробка (500 мл) кулинарных сливок «Шаменет ле-бишуль» 15% от «Шеф лаван»
  • 1 колбаска (200 г) козьего сыра «Гвинат фромэз Тнува»

Способ приготовления

  1. Нарезать лук-порей и чеснок. Поместить их в сковороду вместе со сливочным маслом и листиками тимьяна и пассеровать до мягкости на небольшом огне.
  2. Влить в сковороду вино, довести до кипения и выпаривать еще 1-2 мин.
  3. Добавить овощной бульон или воду, шпинат, соль и перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на низком огне 20 мин. или пока шпинат не отдаст свой вкус супу.
  4. Добавить кулинарные сливки и крупно нарезанный козий сыр. Снова довести до кипения и варить еще 1-2 мин. до легкого загустения супа.
  5. С помощью погружного блендера частично пюрировать суп. Снять пробу и, если необходимо, приправить специями.
  6. При подаче добавить сметану в тарелки с супом.

лук-порея

сливочное масло «Хемат Тнува»

чеснок

тимьян

белое вино

шпинат «Санфрост»

сливки «Шаменет ле-бишуль» 15% от «Шеф лаван»

козий сыр «Гвинат фромэз Тнува»

Чтобы суп был более сытным, положите в каждую тарелку 2 ст. л. готового кускуса (можно использовать цельный кускус) и затем налейте суп.

Чтобы вкус стал более пикантным, вместо сметаны добавьте в суп раскрошенный сыр «Пиреус булгарит Тнува» 5%.

Уменьшаем потребление соли

Уберите солонку со стола. Вам по привычке хочется трясти над едой солонкой? Вместо соли наполните ее смесью сушеных трав и пряностей и трясите на здоровье!

  • Loading
  • Print Friendly

Метки: масло, сливки, шпинат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*