Размер шрифта: Крупный шрифт Нормальный шрифт Мелкий шрифт Контраст: Контрастная схема светлая Обычные цвета Контрастная схема черная

Шакшука с тунцом, помидорами и сыром

  • Количество порций Количество порций 4
  • Время приготовления Время приготовления 40 мин.
  • Автор Коби Парсоль
Рецепт шеф-повара Коби Парсоля
  • Количество просмотров
    14794
  • Питание детей
    От четырнадцати до 18 лет

Продукты

  • спелые помидоры – 5 шт.
  • красный перец средней величины – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • сладкая паприка – 1 ч. л.
  • консервированный тунец – 100 г
  • крупная соль
  • свежемолотый черный перец
  • репчатый лук – 1 шт., мелко нарезать
  • кетчуп
  • томатная паста – 1 ст. л. (без горки)
  • свежие яйца – 4 шт.
  • толченый чеснок – ½ ч. л.
  • творожная масса «Кнаан» («Гвинат Кнаан») от «Шеф лаван» – 80 г

Способ приготовления

  1. Помидоры и перец нарезать кубиками средней величины.
  2. В широкую сковороду налить оливковое масло и жарить лук примерно 5 минут.
  3. Добавить кубики помидоров и перца, паприку и жарить при помешивании на среднем огне 10 минут.
  4. Добавить кетчуп, толченый чеснок, томатную пасту и обжаривать при помешивании 5 минут. Влить немного воды, чтобы получился нежный соус. Дать ему покипеть, слегка помешивая.
  5. Раскрошить тунца над сковородой, добавить 2 щепотки соли, немного черного перца и варить на слабом огне при помешивании 5 минут.
  6. Вилкой сделать в соусе 4 глубокие ямки и вылить в них яйца. Накрыть крышкой и варить 5 минут при тихом кипении.
  7. Посыпать шакшуку раскрошенной массой «Кнаан», накрыть крышкой и варить еще 3-4 минуты.
  • спелые помидоры
  • красный перец средней величины
  • оливковое масло
  • сладкая паприка
  • консервированный тунец
  • крупная соль
  • свежемолотый черный перец
  • репчатый лук
  • кетчуп
  • томатная паста
  • свежие яйца
  • чеснок
  • творожная масса «Кнаан» («Гвинат Кнаан») от «Шеф лаван»

Легкое обжаривание придает паприке удивительный аромат.

Тунец – прекрасный источник витаминов и минералов, способствующих росту и развитию ребенка, ведь эта рыба содержит полноценный белок, витамин В12, селен (антиоксидант), железо и цинк.

При покупке тунца выбирайте консервы, не содержащие консервантов, чтобы не пострадала пищевая ценность блюда с этой рыбой.

  • Loading
  • Print Friendly

Метки: гвина, кетчуп, консервы, лук, масло, паприка, помидоры, рыба, творожная масса, томатная паста, томаты, туна, тунец, чеснок, яйца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Спасибо

gracias

спасибо