Как сделать свечу с ароматом корицы. Поделки из палочек корицы и прочих пряностей своими руками Поделки из палочек корицы своими руками

Корицу начали применять в качестве приправы много тысяч лет назад, и с тех пор она успела укорениться в рецептах многих народов мира. Однако с ростом ее популярности, на нее стали обращать внимание не только кулинары, но и представители мира хендмейд, каждый раз придумывая новое применение необычной на вид пряности.

Декоративные поделки из палочек корицы выглядят симпатично и оригинально, а потому часто присутствуют в домах всех тех, кто любит самостоятельно украшать его интерьер. Чаще всего, их применяют в зимнем декоре, отличающемся обилие еловых веточек, снежинок, теплых материй, мешковины и прочих характерных для холодного времени года предметов.

Подсвечники

Наиболее частым изделием, состоящим из скрученной коры коричного дерева, являются подсвечники. Их довольно просто сделать, используя в качестве дополнения подручные средства, а потому созданием таких предметов можно заниматься даже вместе с детьми младшего школьного возраста. На самом деле, методов изготовления подобных элементов декора есть несколько, но мы остановимся на самых распространенных из них.

Вариант 1. Свечи, декорированные шпагатом

Для изготовления вот таких симпатичных подсвечников необходимо подготовить следующие материалы : 3 широких свечи одинакового размера, 1 упаковку палочек корицы, длина которых превышает высоту свечей, моток шпагата и 1 эластичную резинку.

Как делать: 1. Надеть на свечу резинку, убедившись в том, что последняя сидит на ней довольно плотно.

2. Расположить вокруг нее палочки корицы так, чтобы они плотно соприкасались друг с другом. Каждую из них закрепить резинкой.

3. Завершая декорирование свечей, обвязать их шпагатом в несколько слоев, завязав последний на бант.

4. По желанию расположить на плоском блюде три свечи в ряд. Украсить их природными элементами в виде орехов и тому подобных плодов. Они хорошо будут смотреться как на романтически сервированном столе, так и на праздничном, рассчитанном на небольшую семью.

Вариант 2. Стеклянный подсвечник

В данном случае предполагается изготовление самого подсвечника. Для него понадобятся : стеклянная баночка небольшого размера, клеевой пистолет и клей E 6000, маленькая свеча, ленточка или шнур, упаковка палочек корицы, лист плотной бумаги (не обязательно) и пуговица.

Как делать: 1. Подготовленную баночку тщательно помыть, высушить.

2. Подобрать к ней около 20-ти палочек корицы достаточной длины. Они должны полностью закрывать собой банку в высоту.

3. Обработать каждую палочку клеем и приклеить вокруг банки, плотно прижимая их к стеклу на 20-30 секунд.

4. Если предполагается изготовление праздничного подсвечника, тогда к нему стоит прикрепить бумажку с соответствующими поздравлениями. В одном уголке листочка сделать дырочку, продеть сквозь нее нить. Прикрыть место прокола пуговицей, также продев ее сквозь один конец используемой нити.

5. Последнюю плотно обмотать вокруг банки и завязать симпатичным узлом либо продеть через отверстие пуговицы, завязав свободные концы под ней. Слишком выступающие края нити обрезать.

Декоративный подсвечник готов. Теперь в него можно ставить свечу и смело ее зажигать.

А вот так может выглядеть похожий подсвечник, выполненный из свечи, заключенной в стеклянную подставку и коричных палочек, приклеенных к ней с помощью того же клея:

Он ничем не обвязан, а потому выглядит более натурально и необычно.

Такими способами можно на самом деле создавать любых форм и видов, украшенных чем угодно: яркими лентами, веточками деревьев, ягодами и прочими растительными элементами.

Венки

Кроме подсвечников эти пряности могут быть также использованы для изготовления и форм. Их можно изготавливать как из множества различных элементов, так и просто из самих палочек корицы.

К примеру, он может выглядеть вот так:

Все что нужно в обоих случаях – найти подходящую основу и хорошо приклеить к ней палочки, располагая их заранее продуманным образом.

Также, они хорошо будут смотреться рядом с еловыми ветками и шишками:

Декорирование и сервировка стола

При необходимости украсить любой праздничный либо свадебный стол всегда можно использовать несколько палочек корицы, которые могут расположиться на салфетке около блюда, так и стать элементом отдельного украшения стола.

Один из классических примеров, расположить палочки рядом со столовыми приборами:

Также их можно прикрепить к свернутым льняным салфеткам, дополнив композицию ягодками калины:

Подставка под горячее

В мастерской рукоделия Алёны Масловой есть прекрасный МК, где подробно рассказывается о том, как сделать подставку под горячее из коричных палочек. Для нее понадобится : 8 палочек циннамона, супер клей, квадратная деревянная основа (ее размер должен соответствовать длине палочек), четыре кругляшка для ножек (либо что-то иное), небольшой моток шпагата, акриловая краска (предпочтительнее темно-коричневого оттенка).

Как делать: 1. К доске приклеить ножки. Окрасить акриловой краской. Подождать пока изделие полностью высохнет.

2. Приклеить к поверхности доски 8 коричных палочек (в один ряд) либо связать их шпагатом так, как это показано на фото ниже:

3. Обматывая веревку вокруг палочки каждый раз завязывать ее на два узла. Под конец узлы веревки закрепить за ножки деревянной подставки.

Прочие элементы декора и украшения

При большой фантазии палочки корицы могут:

— стать украшением для декоративного стаканчика или вазы:

— быть использованы для создания бонбоньерок:

— превратиться в один из декоративных элементов кухни:

Также из палочек корицы легко сделать , новогодний шарик, декоративное панно и много чего прочего. А мастера бижутерии способны изготовить из них цепочки и даже серьги:

Особенно красиво они смотрятся вместе с кофейными зернами и поделками из них:

Каждое из вышеописанных украшений помимо оригинальности будет отличаться приятным ароматом и натуральностью. Помимо того, его легко обновить: если какая-нибудь часть подсвечника обгорит, заменить ее новой палочкой корицы не составит никакого труда.

Всевозможных ненужных мелочей, коих во множестве есть дома у каждого, полимерной глины и т.д. Данные предметы всегда оригинальны, поскольку выполнены в единственном экземпляре. Но при этом, они не обладают одним важным свойством, обязательной составляющей – ароматом.

Вспомните, с чем ассоциируется у вас новый год? Можно с уверенностью сказать, что помимо визуальных картинок наряженной и парящих за окном , вы непременно вспомните запахи – мандарин, хвои, свежей выпечки, шоколада, корицы….. Все эти ароматы неразрывно связаны в нашей памяти с , семейным застольем, долгожданной встречей с близкими – они делают наши воспоминания яркими, дополняя их новыми ощущениями.

Сегодня, мы поговорим о том, как можно сделать своими руками поделки с использованием специй . Такие украшения интерьера будут не только выполнять роль декора, но и наполнять помещение незабываемым ароматом . При этом, хотелось бы сразу сказать, что специи могут как добавляться в созданные из других материалов новогодние аксессуары, так и быть самостоятельным элементом декора. Так что, в итоге решать вам – сделать поделку из специй, или добавить ароматные нотки в уже имеющиеся украшения к новому году.


Наверное, самой популярной новогодней специей является корица . Ведь на праздник принято готовить множество вкусных вещей, в том числе, и домашней с добавлением корицы. Чтобы усилить присутствие в помещении этой ароматной специи, можно изготовить несколько поделок из неё.





Например, это может быть шарик на елку из палочек корицы . Для этого необходимо приклеить палочки корицы на обычный новогодний шарик (можно использовать маленький пластиковый мячик, в этом случае, к нему так же нужно будет приклеить ленточку для подвешивания на елку). Если этот вариант кажется вам сложным, можно просто перевязать палочки корицы лентой (бечевкой с украшениями в виде орехов) и подвесить данную конструкцию на .







Следующий вариант использования коричных палочек – это создание из них подсвечников . Чтобы сделать такой , сначала необходимо склеить картонное колечко, по диаметру свечи, а затем уже на него приклеивать палочки корицы. Дополнительно украсить такой подсвечник можно лентами, зелеными веточками, бусинами и т.д.




Так же уместно будут смотреться палочки корицы в рождественских венках . Желательно, чтобы помимо корицы в так же присутствовали и другие природные материалы – высушенные дольки цитрусов, шишки, ягоды – такая композиция будет выглядеть очень органично.



Ну, и, конечно же, корица в виде порошка может широко использоваться при изготовлении выпечки . Смешные рождественские печеньки, в виде зверюшек, можно развесить на елочке, или просто сложить в красивое блюдо под .



Не менее ароматной специей, чем корица, являются и гвоздичные палочки . На первый взгляд может показаться, что их совершенно невозможно интересным образом обыграть в – но такое мнение в корне неверно. Из гвоздичных палочек, как из мозаичных кусочков, можно сложить целую картину, а в качество «холста» в этом случае, выступают апельсины.




Проделайте шилом аккуратные дырочки в апельсине (можно предварительно ножом сделать еще и рисунок - бороздки) и вставьте в них палочки гвоздики. Рисунок может быть абстрактным или изображать кого-либо (что-либо) – по вашему желанию. Таким образом, вы соедините два ароматных предмета – апельсин и гвоздику, в один элемент .




Таким замечательным специям как лавровый лист и черный перец – горошек так же найдется применение в новогодних поделках . Сделайте елочную игрушку, соединив высушенную дольку апельсина, лавровый листочек, и несколько сушеных ягод – необычная подвеска для елки готова. Кроме того, из лавровых листочков, наклеенных на картонный конус, можно сделать главный новогодний символ – небольшую елочку, которая прекрасно будет смотреться на .





Черный перец – горошек просто незаменим при создании кулинарных украшений стола – из него делаются глазки, носик, ротик, пуговки и прочие мелкие детали фигурок из продуктов. Так же черный перец может заменять собой бисер – при создании прочих – в этом случае, он просто приклеивается на основу.





Кофейные зерна , конечно же, не являются специей, но…. аромат кофе всегда дарит хорошее настроение – а что еще нужно в праздничные дни? Из кофейных зерен получаются красивейшие поделки – например, все те же новогодние елочки – не только оригинальные, но и ароматные . Зерна кофе можно приклеивать на основу любой формы – все зависит от того, что именно вы хотите сделать – новогодний шарик или елочку, или что-то иное. Кроме того, кофейные зерна в поделках можно комбинировать с другими продуктами – например, с арахисом, создавая настоящие мозаичные картины.




В последнее время очень популярным видом ручной работы стало изготовление мыла в домашних условиях . Мыло, сделанное своими руками, содержит исключительно полезные ингредиенты – а, кроме того, оно, как правило, обладает чудесным ароматом. Если вы знакомы с технологией изготовления домашнего мыла, то можете сделать такой подарок своим близким, при этом, используя в качестве наполнителя всевозможные ароматные добавки – в том числе, и специи. Такой презент сначала будет благоухать у вас в доме в канун праздников, а затем в доме тех, для кого он создавался.

Создавать украшения к новогодним праздникам чрезвычайно интересно – в данной области можно неограниченно экспериментировать. Попробуйте начать с использования в своих поделках разнообразных специй – они позволят сделать ваш интерьер незабываемым, наполнив его чудесным, праздничным ароматом.

Красивыми свечами и подсвечниками можно украсить любой интерьер.

Чтобы это сделать, не нужно покупать свечи и/или подсвечники, так как их можно сделать своими руками, используя старые свечи, сохранившиеся дома и несколько подручных инструментов.

Вот несколько интересных идей, как можно сделать красивые и ароматные свечи и подсвечники к ним в домашних условиях.

Как сделать кофейные свечки
Вам понадобится:

— маленькие миски или стаканы

— свечной парафин (можно нарезать из старых свечек, расплавить и использовать)

— свечной фитиль

— суперклей

— кофейные бобы

— нарезанные бобы ванили

— кастрюля.

1. Растопите парафин в микроволновке, в кастрюле на электроплите или на водяной бане.

2. Приклейте фитиль ко дну миски, стакана или другой формы, куда далее вы будете заливать расплавленный парафин.

3. Залейте в форму немного парафина, добавьте слой кофейных зерен и слой бобов ванили. После это заполните форму до конца. Старайтесь держать фитиль прямо.

* Во время заливания парафина, его можно помешивать палочкой.

4. Подождите, пока затвердеет парафин, и при необходимости обрежьте лишнюю часть фитиля.

Как сделать свечу с ароматом кофе своими руками

Свечки из ракушек своими руками в домашних условиях

1. Положите ракушки на газету.

2. Приклейте фитиль ко дну ракушки.

3. Растопите парафин и залейте его в ракушки.

4. Дождитесь, пока парафин остынет и у вас получится идеальное украшение для ванной комнаты, например.

Изготовление свечей с корицей

Вам понадобится:

— палочки корицы

— толстая свеча (не ароматизированная)

— резинка.

1. Наденьте резинку на вашу свечу.

2. Начните засовывать под резинку палочки корицы.

Можно использовать для надежности две или три резинки.

* Можете украсить свечу тесьмой, джутовой мешочной тканью и/или веточкой с ягодами (можно искусственную).

Домашняя свеча со специями

1. Налейте немного масла в кастрюльку и поставьте на маленький огонь, но не доводите до кипения.

2. Добавьте в масло специи и размешайте.

3. Снимите с огня и дайте остыть.

4. Налейте полученный раствор в баночку и дайте настояться не более 2 дней.

5. Растопите парафин — разрежьте кусок парафина (нового или от старой свечки), поместите в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.

6. Приготовьте фитиль. Прикрепите его ко дну баночки при помощи скотча.

7. Добавьте в баночку 2 столовые ложки масла.

8. Налейте в баночку растопленный парафин и размешайте, чтобы соединить масло и парафин.

9. Поместите баночку в морозильник на 20 минут или просто в холодильник на 1 час.

10. Когда вы зажжете свечу, то почувствуете приятный аромат.

Лимонная свеча своими руками

Вам понадобится:

— парафин или пчелиный воск

— лимонное эфирное масло

— фитиль

— емкость для парафина (формочка).

1. Растопите парафин в кастрюльке на медленном огне.

2. Из кастрюльки налейте немного топленого парафина на дно формочки для свечи и вставьте фитиль.

* Фитиль можно также заранее приклеить ко дну емкости.

3. Добавьте в кастрюльку с парафином несколько капель лимонного эфирного масла.

4. Налейте растопленный парафин в формочку, держа фитиль ровно.

5. Дождитесь, пока парафин остынет.

* Можете украсить свечу джутом и пленкой, сделав ее отличным дополнением к подарку.

Изготовление свечи с лавандой в домашних условиях

Вам понадобится:

— соевый воск

— соевые фитили

— термометр

— ароматизирующее вещество

— баночка или другая емкость для свечи.

1. Поместите соевый воск в кастрюльку и нагрейте до 60-70 градусов. Для одной большой соевой свечи понадобится 2 чашки размельченного воска.

2. Пока воск растапливается, приклейте фитиль к емкости для свечи.

3. Снимите воск с плиты и дайте остыть до 50 градусов. После этого добавьте ароматизирующее вещество — ванильное ароматическое масло или лаванду.

4. Налейте растопленный соевый воск в баночку. Старайтесь, чтобы фитиль был прямым, для этого можно его прижать палочками или зубочистками.

5. За ночь воск затвердеет, после чего свечу можно использовать, и при необходимости можно отрезать часть фитиля, если тот слишком длинный.

Вот еще один способ сделать ароматную свечу в домашних условиях:

Вам понадобится:

— баночки

— плавающие свечи

— лимоны и лайм

— эфирное масло с запахом лимона или других цитрусовых

— ароматические травы

— бечевка или тесьма.

1. Нарежьте лимоны и лайм на дольки.

2. Поместите травы в баночку. В данном примере использовались розмарин, тимьян, лаванда и ромашка.

3. Наполните баночку наполовину водой и добавьте 10 капель эфирного масла.

4. Положите в баночку дольки лимона и лайма и долейте воды.

5. Теперь осталось положить на воду свечку и украсить баночку бечевкой или тесьмой.

Как сделать свечи в форме сердечек своими руками

Вам понадобится:

— соевый воск или парафин

— краситель для свечей

— фитили

— ароматизатор (можно любое эфирное масло)

— бумага для выпечки

— противень

— небольшой вертел, шпажка или другой тонкий острый предмет (чтобы сделать отверстие для фитиля)

— формочки для выпечки в форме сердца.

1. Размельчите воск или парафин, и насыпьте его в кастрюлю. Добавьте несколько капель красителя и расплавьте воск.

2. Пока плавится воск, положите на стол лист бумаги для выпечки (чуть больше, чем противень).

3. Когда воск расплавился, добавьте в него несколько капель ароматизатора.

4. Снимите кастрюлю с воском или парафином с плиты и дайте немного остыть, но не настолько, чтобы он затвердел.

5. Наполните противень расплавленным воском. В данном примере получился слой, толщиной 1 см.

6. Дайте воску остыть и приобрести нужный цвет, но он еще должен оставаться немного теплым.

7. Сделайте в каждом сердечке отверстие для фитиля.

8. Используйте формочки для выпечки, чтобы вырезать воск (парафин) в форме сердечек. Остатки воска можно поместить в кастрюльку и снова расплавить и залить в формы.

9. Дайте воску полностью остыть (можно поместить ненадолго в холодильник).

10. Вденьте фитиль в сердечки и обрежьте лишнее. Не обязательно, чтобы все сердечки были ровно расположены.

Изготовление розовых свечей в красивых подсвечниках в домашних условиях

* Если хотите, чтобы покрашенная часть была ровной, используйте малярный скотч — прикройте им верхнюю часть стакана, и после покраски нижней части снимите скотч.

* Лишние блестки сметите кисточкой.

Для свечей вам понадобится:

— парафин

— фитиль (желательно с металлической основой)

— краситель для свечей

— эфирные масла (при желании)

— кастрюля

— деревянная ложка

— шпажки

1. Расплавьте парафин в кастрюльке. Старайтесь его время от времени размешивать.

2. Пока плавится парафин, вставьте фитиль в стакан. Его можно приклеить ко дну стаканчика, если это необходимо. Или можете прижать фитиль двумя шпажками, скрепленными между собой скотчем. Поставьте их на стакан.

3. После того, как парафин расплавился, добавьте в него немного красителя и по желанию эфирное масло.

4. Начните наливать парафин в ваши стаканчики. После этого дайте парафину остыть и затвердеть.

Палочки корицы встречаются в доме реже, чем обычная, молотая, корица, хотя они изготавливаются из более качественного сырья, дольше сохраняют аромат и полезные свойства. Определимся, что конкретно отличает корицу в палочках от ее измельченного вида, как правильно употреблять стручки и в какие блюда её не стоит добавлять.

В супермаркетах чаще всего продается молотая корица в пакетиках. Она легко используется. Большинство хозяек останавливается на покупке пряного порошка в силу того, что его просто отмерять для того или иного блюда. Но из чего его делают? Немногие задумываются, что уже измельченный продукт теряет большую часть своих вкусовых свойств, полезных качеств и аромата. Ситуация схожа с черным и красным перцем, но ручные мельницы для перца уже давно заняли прочные позиции на современных кухонных полках. Не помешает это и корице.

Палочка корицы – это не веточка, как кажется большинству. Это кора вечнозеленого дерева под названием «Коричник», которую сняли и скрутили тонким слоем, обычно идет 6-10 слоев на одну палочку. Коричник известен людям уже не одну тысячу лет, сначала это было дикое дерево, затем его научились культивировать, разделять на виды, употреблять в кулинарии, парфюмерии, медицине. Коричное дерево с китайских земель отличается терпкостью, жгучим вкусом и темным оттенком, корица с Цейлона – ярко выраженным ароматом и сладостью, а пряность с Индии и Бирмы – темным цветом и горечью. Последнюю разновидность еще называют «кассией» или «ложной корицей», её не нужно покупать, отличить можно только в палочках, они будут менее зернистыми изнутри, с шероховатой поверхностью. Кассию в порошке почти невозможно до приготовления отличить от качественной корицы.

Самая ценная, вкусная и ароматная специя – с острова Цейлон. Полезная, вкусная и ароматная, она придаст особенный изысканный оттенок вашим блюдам. Химический состав цейлонской пряности позиционирует ее как самую подходящую для изготовления ценного эфирного масла.

Рецепты для здоровья

Как использовать палочки корицы, не измельчая их? Предлагаем вам несколько простых, но эффективных рецептов, для которых вам не нужно предварительно измельчать трубочки.

Часто страдаете от дискомфорта в животе? Надоело пить лекарства от вздутия, колик и метеоризма? Воспользуйтесь народным методом:

  1. Стакан кипятка на одну палочку настоящей корицы. Настаивать полчаса.
  2. Через положенное время достаньте пряность и добавьте ложку меда.
  3. Пить натощак небольшими глотками.

Не проходят воспалительные элементы на коже? Появляется тусклость, морщинки и черные точки? Приготовьте для здоровой кожи:

  1. Залейте стаканом кипятка палочку корицы, оставьте в ночь хорошо настояться.
  2. Возьмите немного готовой жидкости и смешайте с медом.
  3. Должна получиться паста, которую можно наносить на лицо и проблемные участки кожи на пару часов в качестве маски.

Палочку корицы можно применить в качестве ароматной пряности к самым разным напиткам. Чай с корицей не только вкусный и прекрасно пахнет. Он лечит от многих недугов – избавит вас от начинающейся простуды, нормализует пищеварение, поможет сбросить лишний вес, успокоиться и привести мысли в порядок. Рецепт:

  1. Половина литра кипятка на палочку корицы. Залейте кипятком пряность и хорошенько настоите.
  2. Затем перелейте пряную воду в чайник и доведите до кипения.
  3. Залейте этой жидкостью черный или зеленый чай в заварнике. Пусть напиток настоится не менее 5 минут.

Кофе с корицей – классический вариант для любителей этого изысканного крепкого восточного напитка. Рецепт с мускатным орехом и апельсиновой цедрой:

  1. Возьмите 150 мл воды, ложку молотого черного кофе, палочку пряности, на кончике ножа молотого мускатного ореха и измельченной апельсиновой цедры.
  2. Сварите кофе, добавив в джезву все ингредиенты.
  3. Перелейте в чашки. Добавьте сахар или мед, если пьете сладкий кофе.

Как правильно измельчать и хранить палочку корицы

Чаще всего палочки корицы измельчают. Делать это нужно правильно, иначе вы рискуете получить пыль или разнородные куски, просто испортить продукт. Правильно измельчаем:

  • просушите палочки на сковородке, что сделает специю хрупкой, усилит аромат и удалит влагу;
  • положите сухие стручки в емкость и разотрите ступкой либо можете сложить пряность в пакет и пройтись скалкой;
  • полученные мелкие куски доведите до состояния порошка в ручной мельнице.

Как хранить корицу в виде палочек? Измельченная пряность сохраняет свой вкус, запах и полезные свойства химического состава на протяжении 6 месяцев в прозрачной банке, герметично закрытой, поставленной в темной прохладное место. Хранение стручков ничем не отличается, только срок годности увеличивается до года. Если палочка уже была использована, то ее можно применять в приготовлении блюд и напитков еще два раза, потом она теряет свой вкус, аромат и полезные свойства.

Палочки корицы в кулинарии

Использовать палочкам корицы можно в самых разных блюдах, но существуют кушанья, которые будут сильно испорчены, если вы добавите туда восточную пряность.

С чем не стоит использовать пряность:

  • салаты;
  • пельмени и вареники;
  • борщ;
  • блюда из капусты любого вида;
  • суши;
  • рыбные блюда (в отличие от соусов к рыбным блюдам);
  • баранину и говядину.

В статье мы рассмотрели особенности качеств и полезных свойств палочки корицы, как ее использовать, с какими блюдами данная пряность не сочетается. Привели несколько полезных рецептов с корицей в виде палочки, а не в порошкообразном состоянии, условия ее хранения и особенности добавления в блюда.

Новогодние праздники у многих ассоциируются с запахами мандаринок, свежей хвои и корицы. Сегодня предлагаем сделать милые поделки: ёлочки из палочек корицы своими руками. Ёлочные украшения ручной работы с палочками корицы не только просты в создании, но и очень красивы, очаровательны и ароматны. Они прекрасно подходят для украшения рождественской ёлки и создания ароматных праздничных гирлянд. Оформление окон и рождественские венки, украшения стен и дверей с ёлочками из корицы усиливают дух любимого зимнего праздника.

  • палочки корицы (можно купить в супермаркетах);
  • атласные ленточки разного цвета и небольшой ширины (1 см);
  • ножницы;
  • клей;
  • утюг;
  • крахмал или лак для волос;
  • бечёвка или верёвка для петли.

Ход работы: ёлочки из палочек корицы своими руками

⇒ Шаг 1. Начните с разрезания кусочков ленты длиной 15-20 см. Вам понадобится приблизительно шесть ленточек для каждого украшения в зависимости от длины палочки корицы. Завяжите 6 кусочков ленты вокруг палочки с корицей:

⇒ Шаг 2. На этом этапе можно сделать ленты более жёсткими, распылив на них раствор крахмала и прогладив утюгом. Как вариант, можно просто покрыть ленты лаком для волос. Затем с помощью ножниц начните с того конца, который вам нужен, и обрежьте по направлению к «низу» дерева по диагонали, делая ленту длиннее у основания. Повторите с другой стороны. Ленты у основания дерева должны быть длиннее верхушки.

⇒ Шаг 3. Отрежьте кусочек шпагата или бечёвки для петли. Капните каплю клея на «верхушку» вашего дерева и прикрепите концы шпагата к палочке корицы. Свяжите маленький бантик из ленты нужного цвета и наклейте его на нижнюю часть шпагата, чтобы замаскировать место крепления. Подождите, пока клей высохнет, прежде чем повесить поделку на дерево.

Варианты ёлочек из палочек корицы

Вместо лент можно использовать маленькие хвойные веточки ёлки, туи или сосны, причем как искусственные, так и натуральные. Их можно приклеивать клеем прямо к палочкам корицы, которые будут выступать в роли ствола дерева. Ветки можно украсить бусинами, маленькими пуговками, бантиками из ленточек.

Также новогоднюю поделку можно полностью сделать из палочек корицы, то есть наклеивать на «ствол» из двух палочек перпендикулярно другие палочки, которые будут ветками. Чтобы сделать ветки короче, палочки можно просто ломать или отрезать ножом (ножницами), но аккуратно, чтобы не раскрошились. Ёлочки, сделанные полностью из палочек корицы, можно украсить засушенными фруктами, цукатами, клюквой, зёрнами кофе и т.п.

Ёлочки из палочек корицы в интерьере





Желаем всем счастливых, уютных и ароматных новогодних праздников!