Как сделать корпоратив запоминающимся. Как я организовал корпоратив — личный опыт Как провести корпоративный праздник сотрудниками

Отвечая на звонки и письма посетителей сайта «Снова Праздник», я сделала вывод, что давно пора перечислить в одной статье все описанные ранее идеи для маленького корпоратива в маленьком офисе. Это сэкономит ваше время, поможет быстрее определиться с выбором.

По какому поводу мероприятие, сейчас не так важно. Все это существует в новогоднем варианте, тематически привязывается к 23 февраля, 8 марта, профессиональным праздникам и дням рождения компаний.

Если корпоратив нужно провести в небольшом помещении, можно…

Пригласить ведущего (или дуэт ведущих) с развлекательной программой

К счастью, уходят те времена, когда в роли такого ведущего мог оказаться свадебный тамада с бородатыми конкурсами. Конкуренция среди ведущих высокая, поэтому они стараются искать новые формы проведения корпоративов. Профессионалы могут выдавать импровизированные шутки, правильно подбирать конкурсы для каждого отдельного случая, чувствуют, когда приходит время для гастрономической паузы, грамотно чередуют официальные моменты с развлекательными.

Безусловно, много зависит от человека, который заказывает корпоратив. Если он перечислил все важные моменты и правильно поставил задачу, все получится.

Оплата такого ведущего ведущего (при условии, что он проведет готовую программу), как правило, почасовая. Если сценарий нужно дорабатывать, писать стихотворные поздравления и создавать реквизит, цена изменится. Звоните нам, все посчитаем максимально быстро. Ведущий приедет в офис, выслушает все ваши пожелания, пришлет сценарий для обсуждения.

Устроить арт-вечеринку, где пишут картины под музыку в стиле Disco c бокалом вина

Я постаралась уместить в заголовок всю суть такого мероприятия. Это не просто мастер-класс, на котором каждый участник напишет позитивную картину. Организаторы постарались совместить творчество с полной палитрой ярких эмоций. Это весело, познавательно и очень необычно. Можно объединить празднование 23 февраля и 8 марта вместе.

Провести такой праздник можно в офисе, лишь бы нашлось помещение, где могут одновременно разместиться все сотрудники. Подробнее о том, . Выбирайте одну из 150 картин или предлагайте свою!

Навыки рисования не нужны, готовый шедевр вы забираете домой.

Устроить кулинарный поединок

Лично мне идея нравится по двум причинам — это развлечение и угощение одновременно. Иначе говоря, вы под руководством шеф-повара приготовите себе отличный банкет. Пока будете готовить, повеселитесь вволю, так как само по себе действо очень позитивное. Все привезут в офис, нужен только большой стол и доступ к воде. (есть выездные варианты, не только в студии).

Взять в аренду оборудование для караоке

Отличное развлечение для небольших помещений. У вас будут каталоги с песнями, качественный звук, обаятельный ведущий, который, как правило, хорошо умеет петь. . Если готовы петь «с размахом», зовите живых музыкантов и бэк-вокал. Услуга называется «живое караоке», проходит просто убойно! Особенно, если заранее подготовить репертуарчик… Мы проводим классные выездные караоке вечеринки, звоните!

Провести дегустацию вин

Полезное с приятным, как говорится. Сомелье научит пользоваться винными аксессуарами, правильно выбирать бокалы для каждого вида вина, расскажет интересные истории, поможет разобраться с этикетками и винными картами. Если заинтересовало, .

Организовать интеллектуальную игру

Я не смогу в двух словах описать все типы программ, поэтому очень рекомендую вам внимательно изучить , которые мы проводим в Москве. Это «Хрустальная сова», «Шестое чувство», «Мафия», «Угадай мелодию», «КиноQuiz» и т.д. Очень здорово, поверьте!

Подберите наилучший вариант для вашего количества сотрудников сами или попросите помощи у нашего менеджера. Если в офисе есть удобное помещение, где могут разместиться несколько команд по 6 человек, зовите нас!

Разгадать тайны фокусов

Выглядит это так. 30 минут фокусник демонстрирует свою программу, много шутит, привлекает ваших коллег в качестве ассистентов. Во второй половине программы часть фокусов будут рассекречены, а сотрудники офиса научатся некоторым трюкам. Отличная разрядка, много удивительного и веселого!

Провести интерактивное научное шоу

В двух словах и не расскажешь… Это веселые и эффектные химические опыты и трюки, участниками которых можете стать и вы сами. Вариантов проведения достаточно много, проще прислать презентации. Эмоций яркие, не сомневайтесь, а места такие сумасшедшие «ученые» занимают не так много, вполне хватит стандартной переговорной.

Поиграть в квест

Я писала об этой захватывающей сюжетной игре. Каждый игрок получает роль и буклетик с «историей жизни», целями, задачами и интригами, маскарадный аксессуар. Участвуют сразу все сотрудники. За столом сидеть не нужно, впечатлений — море. Вот , для офиса лучше всего подходит . А еще выездная .

Устроить костюмированную фотосессию

*вариант 1
Приезжает костюмер с костюмами, париками и аксессуарами (чаще берут исторические военные мундиры и бальные платья), помогает вам создать образ. Фотограф запечатлевает ваших коллег в новых образах. Готовые фото можно использовать для офисного календаря или личных фотоподарков. Честно сказать, дорогое удовольствие, так как аренда костюмов стоит достаточно дорого (от 2000 до 5000 рублей в сутки) плюс еще залоговая стоимость от 3000 до 40000 рублей за исторический костюм.

*вариант 2
Выездная фотосессия с моментальной печатью. Аксессуары, фоны, предметы мебели и оборудование для моментальной печати привозят прямо в офис. . Стоит около 35000 рублей за 6 часов, подходит в том случае, если у вас достаточно много людей (более 100). Переодеваться в этом случае не нужно, просто используете аксессуары.

*вариант 3
Аттракцион «Волшебная книга». Для каждого сотрудника снимается короткий видео ролик. Потом специальная программа выбирает некоторые кадры, которые отправляются на печать. После нарезки фотографии складываются в небольшую книжечку. При быстром пролистывании вы снова увидите ожившую картинку. .

Пригласить шаржиста

Если у ваших сотрудников хорошее чувство юмора, зовите веселого художника. Все коллеги будут с подарком, рамки заготовьте заранее. Опытный шаржист делает 5-7 портретов в час. Звоните, у нас есть такие! О том, как можно потом использовать .

Выбрать мастер-классы, которые можно организовать прямо в офисе

За последний год популярность мастер-классов значительно выросла. Думаю, людям нравится приобретать новые знания на практике с элементами шоу.

Перечислю самые популярные (если видите ссылку — там подробности):

  • Мороженое (шоколадное, ванильное, клубничное)
  • Роспись плитки шоколада (формат А4, вес 1 кг) горячим шоколадом (белым по черному и наоборот)
  • (все по правилам!)
  • Шоколадные роллы с начинками
  • Карвинг (это для женского коллектива — художественное вырезание фигур из фруктов и овощей)
  • Учимся делать коктейли
  • (плюс дегустация разных видов и интересный рассказ ведущего)
  • Кофейный мастер-класс (Латте арт или дегустация)
  • делаем композиции из живых цветов
  • творческие мастер-классы (декупаж, роспись часов или посуды, витражи, крапбукинг, батик)
  • мыловарение (заберете домой кусочки красивого мыла ручной работы)

Найти аттракционы для маленьких помещений

Xbox Kinect

Это бесподобная игровая приставка, которая считывает тремя камерами движения танцующего человека (можно и нескольких сразу). У меня на сайте есть восторженный комментарий пользователей танцевальных программ к этой приставке на корпоративе. Можно выбрать персонаж и повторять за ним движения, зарабатывая очки. Можно наоборот, заставить виртуального танцора повторять за вами. Безумно весело. Аппаратуру можно взять в аренду или купить.

Корпоративные мероприятия – непаханое поле для курьезов и офисных баек, которые потом передаются из уст в уста и от старичков к новому поколению сотрудников. Executive.ru объединил традиционные ошибки руководителей при организации вечеринок в семь вредных советов. Наверняка вы также вспомните необычные и смешные случаи на корпоративах – дополняйте в комментариях!

1. К корпоративу готовиться не обязательно

Не стоит тратить на организацию мероприятия слишком много времени. Это так расточительно, а у HR-службы и без того есть работа! Недели за две до запланированной даты сообщите о вашей грандиозной идее провести корпоратив специалисту по работе с персоналом. Он опытный, справится с этой задачей за пару дней. Сотрудникам не говорите вовсе, пусть событие станет для них приятным сюрпризом. В канун праздника разошлите по почте приглашение. Не перегружайте ваше письмо лишними деталями – настоящий боец должен быть готов к любой ситуации. Но не забудьте упомянуть, что корпоративное мероприятие – только для команды, чтобы персонал вдруг не надумал привести с собой детей, бабушку и собачку.

2. Обеспечьте стопроцентную явку!

Как собрать всех этих ленивых сотрудников на событие? Нет ничего проще! Сообщите о том, что всем «прогулявшим» грозит лишение премии и повинность в виде необходимости торчать в офисе, пока другие будут развлекаться и отдыхать. Так вы обеспечите 146% явку на корпоратив. Упомяните нелегкую судьбу тех, кто не пришел в прошлый раз: страх – лучший мотиватор.

3. Организуйте бесплатный бар

Итак, о кворуме вы позаботились, что дальше? Нужно выбрать место, меню и развлечения. Не стоит тратить много времени на поиск подходящего помещения – сгодится любое поближе к офису. Так еще можно выкроить полдня или больше на работу. А потом всеми вместе дружным строем отправиться на корпоратив, чтобы ненароком кто-нибудь не увильнул от обязательного и такого приятного отдыха в кругу коллег. Главное, что вам нужно в помещении, где состоится праздник, – музыка и бар. Вряд ли сотрудникам понадобится что-то еще. К слову о баре. Хитом вечера могут стать бесплатные коктейли для всех участников торжества. И не важно, что общий поток может разделиться на тех, кто будет жевать салат, созерцая ведущего на сцене, и тех, кто укрепит свои позиции за барной стойкой и не уйдет, пока все не перепробует. Ничего, в офисе пообщаются! Зато вас запомнят как самого щедрого и оригинального организатора корпоративной тусовки.

4. Не вздумайте заранее осматривать помещение

Если выбранная по интернету площадка вам не понравится, вы обязательно расстроитесь, и придется еще искать новое место для мероприятия. Конечно, вы могли слышать эти страшные истории про скользкий пол, неуютную танцплощадку между столиками, когда все натыкаются друг на друга, падают и вообще чувствуют себя некомфортно, или слишком громкую музыку, потому что колонки расположены прямо над залом. Такого с вами наверняка не случится! Зато предварительно подготовьте сказочное оформление помещения. Шары и бумажные гирлянды – лучшее, что кто-либо делал для украшения мероприятия во все времена! Кстати, надувать шары и вырезать цветочки самому не обязательно – это отличное задание для HR-менеджера. Вы и так облегчили ему участь, сообщив о корпоративе только вчера, так пусть он сегодня озаботится украшением сцены. Эта задача достойна его опыта и компетенций.

5. Сэкономьте на еде

Меню? Поберегите деньги на что-нибудь более ценное. Пусть на столе будет только самое необходимое – салат и снеки, к примеру. Отсутствие кулинарных изысков с лихвой будет компенсировано щедрым бесплатным баром. Кому нужно набивать себя десятками блюд, так ведь и не станцуешь, и не споешь. Тем более всем не угодишь, не станете же вы предварительно проводить в офисе опрос, кто какую кухню предпочитает?

6. Используйте развязные конкурсы

Конечно, с бесплатным баром вам уже светят лавры лучшего организатора корпоративных вечеринок всех времен и народов. Но чтобы упрочить свою позицию, не забудьте об излюбленных конкурсах. Попросите ведущего обязательно включить в программу мероприятия офисный стриптиз, бег (танцы) в больших красных трусах, перекатывание сырого яйца в штанине и прочие развлечения. Наверняка ваши сотрудники будут ждать их и очень расстроятся, если вы не оправдаете их надежд. Но помните, на вечеринке они будут стесняться. Помогите им раскрепоститься – вызовите на сцену самого робкого. В душе он ждет и надеется, что его пригласят поучаствовать в общем веселье. Включайтесь и сами, покажите собственным примером, как привыкли и как должно развлекаться в вашей компании.

7. Фиксируйте на фото и видео все смешное и глупое

Курьезы так сплачивают людей! Будет большим упущением, если какой-то из моментов пройдет мимо коллектива. Поэтому запишите на видео душераздирающее пение ваших сотрудников после бесплатного бара, фотографируйте собравшихся за едой и зажигательными танцами, в дурацких костюмах и конкурсах на переодевание. Потом вы легко сможете выложить ваши материалы в интранете, соцсетях, разослать всем по корпоративной почте. Представляете, как сотрудники обрадуются от того, что вы позаботились о том, чтобы самые яркие моменты корпоратива вошли в историю компании.

В копилку креативщика: nри самых необычных идеи

Об оригинальных пожеланиях клиентов рассказывает Оксана Сергеева , директор выездного ресторана « Калитники » :

  • Заказчик пожелал, чтобы наши повара сначала прилюдно гонялись с ружьями за кабаном, а потом застрелили его, сразу же разделали тушу и зажарили на вертеле... В итоге мы наняли профессиональных охотников. Пришлось нарядить их в поварскую одежду. Они сначала ловили дичь, а потом делали вид, что ее готовят, при помощи профессиональных поваров. На самом деле такие проекты достаточно дорогостоящие. Для их реализации (безопасной для всех) необходима очень серьезная подготовка, в том числе и документальная, чтобы учесть все риски и форс-мажоры.
  • Праздничную ночь заказчик захотел встретить в чаще леса в 500 км от Москвы, с настоящей неспиленной елкой, шашлыками и прочими вкусностями. Вся пикантность ситуации была в том, что та самая полянка была как в сказке – не проехать, не пройти – только на лыжах или, как мы и поступили, на снегоходах. Гостей было немного – 20 человек, но повеселились они от души, а наши сотрудники потом еще неделю дома отогревались, ведь по правилам работы нашей компании все горячительные напитки, кроме чая и кофе, персоналу принимать на мероприятии категорически запрещено!
  • Последняя история не совсем про корпоративы, но прекрасно иллюстрирует креативные идеи заказчиков. Однажды мы делали свадьбу. По сюжету в момент выноса свадебного торта официанты должны были споткнуться и... уронить его! Так мы и сделали. Торт на полу. Родители и гости в шоке. Мамы жениха и невесты в панике и истерике, официанты пытаются их успокоить, извиняются, как могут… И, о чудо, – мы выносим точно такой же торт! Затем жених сознается, что это был розыгрыш:-) Не знаю, что родители молодоженов сделали с ним после праздника, но со своей стороны мы выполнили все четко, и розыгрыш удался»!

Эксперты компании «Калитники» готовы раскрыть все секреты по организации мероприятий! Задавайте ваши вопросы в форуме.

Мнения участников Сообщества

Екатерина Лебедева: Полезны эти советы тем, кто никогда ничего и нигде не организовывал. В плане юмора - разве что экстремальные случаи из практики, приведенные в самом конце, слегка забавляют (у богатых свои причуды).

Елена Киркаленко: «Для чистого все чисто. Для свиней все превращается в свинью». Ницше. Попала в руки фотокарточка. Стриптиз на вечеринке в одном из ДК, В центре действия - директриса, немолодая, телом аппетитная особа, но с редким стервозным характером. (На работе все воют от нее: «Така тякучка, така тякучка»). Вот решила повернуться другой стороной – показать себя. Если бы это фото в инет – бомба для заслуженного работника культуры, кем она является. Надо кому – это моральное и нравственное разложение частных лиц и всего коллектива? Вперед! Помните только высказывания наших предков: «Пили – веселились. Проснулись – прослезились». И что семья скажет на выложенное в инете? Вот такой мой комментарий. Но у каждого свой бизнес. Кому-то статья и поможет, может быть... Удачи. Благодарю за тему.

Профессии организатора мероприятий далеко не всегда обучают в вузах. Пиарщиков, маркетологов, сотрудников отделов по работе с персоналом и даже бухгалтеров могут озадачить подготовкой корпоратива для компании. Полезно прочесть пару книг по event-менеджменту, но если решать приходится быстро, советуем ознакомиться с чужим опытом, а также нашими экспертными советами.

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Татьяна Дейко

Руководитель отдела маркетинга ООО «Таллер»
о том, чему научили 7 лет организации корпоративов

Я занимаю должность руководителя отдела маркетинга уже 7 лет и единолично организовываю новогодние корпоративы в «Таллере», делала это и в других компаниях. Так сложилось, что я ответственна именно за новогодние праздники, а другими тимбилдинг-мероприятиями занимается отдел персонала. Мы проводим несколько корпоративов в год, так как стараемся повышать сплоченность команды.

Конечно, есть план организации мероприятия. В начале года мне озвучивают бюджет, за годы работы я научилась прикидывать, какая часть уйдет на меню, на алкоголь, а сколько потребуется на развлекательную программу, и распределяю средства по этим статьям расходов. Начинаю с выбора ресторана, бронирую его достаточно рано, весной-летом, уже осенью приступаю к планированию развлечений.

Форс-мажоры случаются, например, часто не соблюдается тайминг, но хороший ведущий это грамотно сгладит. Все предусмотреть невозможно, но точно советую не откладывать организацию на потом, чтобы остался выбор ресторанов, ведущих и артистов, их лучше бронировать заранее. Несколько лет я самостоятельно выбирала всех специалистов, а также координировала их работу на мероприятии, сейчас обращаюсь к event-агентству. Поняла, что быть гостьей праздника (я же тоже имею на него право) и контролировать все происходящее не получается. Удержать внимание 80 гостей надо уметь.

Первый наш тематический праздник прошел в стиле Чикаго тридцатых годов. Эта тема была популярной, а выбранный зал ей соответствовал. Я волновалась, что многие придут без костюма, поэтому подготовила призы за самые экстравагантные наряды, о чем было сказано в пригласительных, также предусмотрела бюджет, чтобы купить тематические аксессуары для гостей: повязки на голову, шляпы, шарфы, боа. Кроме костюмов была тематическая программа, конкурсы и декор, на столах лежали шоколадные монетки и слитки золота. Эта история всем понравилась, теперь накануне корпоратива коллеги всегда интересуются, понадобятся ли костюмы.

Организовав уже достаточно мероприятий, я поняла, что хороший корпоратив - это удачное сочетание 3 важных составляющих: ресторан (интерьер и еда), ведущий и настроение коллектива.

Ресторан выбирается исходя из многих составляющих: удобство расположения, стоимость, интерьер, возможность закрытия целиком или обособленность от других гостей, отзывы о ресторане. При выборе советуюсь с руководством и учитываю мнение коллег.

Гости не обрадуются, если будет мало еды, но обширная программа. По алкоголю надо понимать средний расход на человека. Банкетные менеджеры считают минимальный расход по рюмке/бокалу каждого напитка, умноженный на количество гостей. Я считаю немного иначе, по опыту прошлых банкетов в нашем коллективе. У нас бюджет делится примерно поровну на ресторан (меню, алкоголь, обслуживание) и развлекательную часть.

Задать настроение помогут красочные пригласительные, мы отправляем их по электронной почте, а также вывешиваем на доску информации.

В бюджет я укладываюсь всегда. Бюджетирование мероприятия у всех, наверное, происходит по-разному, от суммы или от задачи. У нас выделяется изначальная сумма, конечно, она берется не с потолка, учитываются прошлогодние затраты. Планирование следует начинать с распределения суммы на меню, обслуживание, сборы и алкоголь.

В оформлении ресторана на корпоратив всегда используем наш логотип, один раз сделали торт в форме кастрюли (прим. ред. - компания «Таллер» - производитель посуды ). Использовали посуду нашего бренда в шуточных конкурсах, например, однажды фокусник показательно гнул ложки конкурентов, а наши не мог. Тем не менее мы не стараемся перегрузить праздник специальным напоминанием о продукте, не превращаем его в работу или тренинг, а стремимся к дружбе и сплочению коллектива, поэтому на празднике не забываем, что мы вместе и мы команда!

Екатерина Чекмарева

Секретарь AO «Киилто-Клей»
о том, что сделать в первую очередь

Я работаю секретарем офиса и помогаю искать площадки для корпоративов, выбираю подходящие по площади, расположению, по цене и по дате. Затем отобранные варианты лично осматривает руководитель административного отдела, общается с организаторами на месте.

Для начала следует понять, сколько человек планируется на мероприятии, в каком районе удобно его проводить и каков бюджет. То есть нужно выбрать критерии отбора, а затем следовать им.

Главный совет - все готовить заранее. Времени всегда не хватает и приходится откладывать подготовку практически до последнего момента, а затем бегать, пытаясь все успеть, но если пересилить себя и хотя бы определиться с местом проведения праздника заранее, то получится избежать этой ненужной гонки и поиска зала в тот момент, когда все лучшее и подходящее уже давно забронировано (особенно важно для корпоратива на Новый год).

Всегда есть риск, что ресторан в действительности выглядит несколько иначе, нежели на фото. Пара «хороших» вариантов отпали сами собой, когда менеджер приехала и просто увидела зал. Иногда бывает, что управляющие или владельцы ресторана сначала говорят: «Да, мы придержим для вас зал», а затем манипулируют: «Появилась компания, готовая внести предоплату». С такими ресторанами, какими бы они ни были красивыми, работать уже не хочется. В последний раз мы посмотрели 6 мест перед принятием решения о выборе площадки

Выбирая банкетное меню и напитки, мы прислушивались к рекомендациям сотрудников ресторана, надеялись на их опыт. Бюджет немного превысили.

Анна

Менеджер банкетной службы компании «Ресторанный рейтинг»

Сегментируйте бюджет, решите, сколько потратите на каждую часть: приветственный фуршет, банкет, алкоголь, программу.

Присмотритесь к коллективу - смогут ли гости праздновать долго или не очень, нужна активная насыщенная программа или скорее спокойный праздник. Важно понимать, какого возраста и социального слоя будут люди на корпоративе, от этого зависит, насколько понятная или высокая кухня им нужна, какого размера порции, сколько алкоголя и какой именно.

Важно понимать, какую часть от общего бюджета составит программа. Диапазон ценовых предложений крайне широк, одно дело заказать начинающий джаз-бэнд, другое - Игоря Бутмана, хватит вам пары аниматоров или нужен профессиональный шоу-балет. Стоит проконсультироваться с рестораном, был ли опыт проведения желаемой программы, возможно есть какие-то затруднения для определенных типов выступлений.

Узнайте, нет ли у ресторана предложений на алкоголь по специальным ценам от поставщиков, это может быть дешевле, чем закупка в магазине, в любом случае, существенно сэкономите бюджет на доставке и не придется сомневаться в качестве алкоголя.

Оптимальное количество еды на человека - 1-1,2 кг, этого хватает всем и всегда. Если коллектив женский, то можно взять меньше, а если мужской, особенно представители рабочих профессий, то увеличить до 1,5 кг. Основное правило при заказе алкоголя - летом лучше идут легкие, охлажденные напитки, коктейли, а зимой что-то более понятное, крепкое, согревающее.

УЛОВКИ РЕСТОРАНОВ

Крупные компании обычно устраивают корпоративы с помощью ивент-менеджеров. В фирмах поменьше организация праздника ложится на плечи самих сотрудников, отдела по работе с персоналом или руководителя. И в этих случаях необходимо спланировать мероприятие до мелочей, чтобы вечер удался на славу.

Начинайте подготовку заблаговременно, хотя бы за несколько недель до намеченной даты. Если день проведения корпоратива не совпадает с общенародными гуляньями, за месяц вы точно все организуете. Но когда речь идет о масштабном празднике, как Новый год или 8 Марта, бронировать развлекательные услуги нужно раньше. Определите бюджет мероприятия. Зачастую он ограничен, поэтому экономии не избежать. Если среди коллег имеются люди творческие и веселые, можно поручить им проведение неофициальной части вечера, что сбережет часть средств. Придумайте тематику вечеринки. Это может быть дискотека 90-х, пиратская или пляжная вечеринка, маскарад… Вариантов множество, ориентируйтесь на вкусы и возраст сотрудников. Как показывает практика, тематический вечер гораздо интереснее обычного, он вовлекает в действо даже самых пассивных гостей и оставляет яркие впечатления. Зарезервируйте подходящий зал. Места должно быть достаточно не только для столиков, но также для зажигательных танцев и конкурсов. Украшать помещение необязательно. Планируя корпоратив на природе, составьте запасной план на случай дождя. Иначе праздник обречен на провал, что вряд ли укрепит боевой дух вашей команды. Закажите разнообразное меню. Так вы угодите и гурманам, и вегетарианцам, и соблюдающим диету. Алкоголь также покупайте нескольких видов, но в умеренном количестве. Если следующий день – рабочий, сотрудники придут свежими и готовыми к активной умственной деятельности. Пригласите профессиональных аниматоров. Опытные ведущие или артисты сделают вечер по-настоящему веселым. А развлекательные конкурсы отлично сплотят коллектив. Приготовьте подарки для работников. Сувениры должны соответствовать поводу и тематике вечеринки. Лучших кадров выделите ценными подарками, тем самым задавая мотивацию к повышению качества работы.


Всегда будьте готовы к неприятным моментам. Наверняка в вашем коллективе есть вечно недовольные личности, которые и здесь будут демонстрировать кислую мину. Или же кто-то не рассчитает собственные силы в спиртном… Некоторые форс-мажоры стоит «не заметить», чтобы не портить хорошее настроение основной массы отдыхающих.

Чем более ответственны и креативны будут люди, отвечающие за подготовку корпоратива, тем удачнее он пройдет. Если же таких организаторов не отыскалось, лучше обратиться за помощью в специализированную компанию, которая оформит праздник «под ключ».

Корпоратив - событие грандиозное, ведь оно предполагает отмечание праздника, важной даты или успешного выполнения бизнес-проекта в далеко не узком кругу.

Естественно, сотрудники неплохо знают друг друга, способны найти темы для разговоров за бокалом пива или рюмочкой водки, однако чтобы весело было действительно всем, а праздник запомнился надолго, необходим правильный подход к организации мероприятия.

Чтобы вечеринка возымела в успех, а подчиненные положительно оценили старания начальства, необходимо следовать ряду правил:

  • Своевременность. Подготовку к мероприятию стоит начать хотя бы за несколько недель до даты. Потребуется немало усилий и времени для организации достойной вечеринки, ведь необходимо подыскать место, приобрести подарки, продумать развлекательную программу. Спонтанными корпоративы не бывают!
  • Активность. Лучше всего, когда в организации и проведении мероприятия принимают участие руководители, а также сами сотрудники. Особенно приветствуется вовлечение активных молодых подчиненных, у которых есть время и энтузиазм для подобных приготовлений.
  • Согласованность. Если все участники подготовки будут работать слажено, укладываться в сроки и выполнять порученные им задания, добиться успешных результатов будет проще, а времени и энергии уйдет меньше.
  • Разнообразие. Не стоит ограничивать праздник стандартным застольем и многочисленными тостами. Почему бы не устроить состязания или конкурсы, танцы до утра и яркое пиротехническое шоу? Можно придумать массу идей, которые смогут разнообразить вечер.

Однако и эти правила - еще не все.

Выбор места и сценарий праздника

Место проведения вечеринки - важный элемент мероприятия, к которому нужно отнестись с умом. Логично выбирать место по сезону, а также с учетом отмечаемого события.

К примеру, Новый Год лучше праздновать в хорошем ресторане, где тепло и уютно, а встречу летнего сезона можно провести даже на природе: в горах, на побережье и даже на шикарной прогулочной яхте.

Огромную роль играет праздничный сценарий. Его можно заказать у креативщиков-профессионалов или составить самостоятельно, подключив талантливых творческих коллег.

Концепция корпоратива также должна быть продумана. Это может быть особый дресс-код, тематическое оформление или неординарная программа мероприятия.

Нужен ли ведущий на корпоративе?

В принципе, ведущим на вечеринке может стать один из особенно красноречивых и любимых в коллективе сотрудников - конечно, если у него отличное чувство юмора.

Однако если учесть, что именно ведущий, подобно штурману корабля, управляет праздником от начала и до конца, есть смысл не экономить и позвать профессионала из сферы организации мероприятий.

Хороший ведущий способен зарядить толпу, уделить внимание каждому, а главное - возьмет на себя всю тяжелую работу пока остальные будут с удовольствием отдыхать от будней.

Как создать нужную атмосферу


Не секрет, что главными создателями атмосферы вечеринки являются ее участники.

Однако в любом случае необходим стартовый толчок, ведь первые часы празднования проходят относительно тихо и скромно.

Среди способов сделать атмосферу действительно праздничной можно назвать следующие:

  • красивые декорации, подобранные согласно тематике корпоратива;
  • световое или фаер-шоу (лазерные инсталляции, светомузыка, фейерверки и прочее);
  • неординарное оформление блюд;
  • интересные конкурсы с элементами состязания;
  • выступления популярных актеров, певцов, танцоров и так далее.

Конечно, еще одним значимым украшением вечера станет качественно преподнесенный видео-ролик или презентация, повествующие о веселых ситуациях на работе, о дружеских встречах коллег, об интересных достижениях сотрудников.

Таким образом, можно не только порадовать подчиненных, но и мотивировать их на дальнейшее продуктивное сотрудничество.

Фокусник на корпоративе - гвоздь программы

Приглашение иллюзиониста в качестве главного участника развлекательной программы - идея не новая, но очень эффективная.

Большинство людей обожают быть свидетелями магических трюков и мастерски продуманных иллюзий.

Поскольку на любом корпоративе присутствует масса людей, фокусы с «исчезанием» различных вещей - телефонов, денег, часов, украшений - станут настоящим фурором.

Не менее эффектно будут смотреться трюки с участием добровольцев, показанные на сцене или открытой площадке.

Интересной идеей будет не просто демонстрация фокусником различных трюков, но и проведение небольших мастер-классов по разгадыванию мистификаций, а также по обучению несложным фокусам.

Таким образом, на корпоративной вечеринке иллюзионист может стать гвоздем программы, даже заменить ведущего, а продемонстрированные фокусы привлекут всеобщее внимание и поднимут настроение каждому из присутствующих.