Что приготовить на романтический ужин для любимого: идеи, рецепты. Романтический ужин для любимой в домашних условиях

Хотите порадовать свою девушку и приготовить для нее романтический ужин, но совершенно не умеете «красиво» готовить? Не отчаивайтесь, это очень просто! Главный секрет в том, что приготовить две небольших порции обычно намного проще, чем готовить это же блюдо на семью из шести человек.

Беспроигрышным вариантом для романтического ужина станет комбинация , мяса, курицы или рыбы с минимальным количеством гарнира (пусть это будут даже банальные макароны или картофель) и «укрощающими» элементами типа помидоров черри, салата руккола или веточки розмарина.

Действительно ли в генетике мужчин заложено то, что после 30-35 лет у них начинает расти живот? Или после 35 всегда ?

Выбираем правильное мясо

Помните о том, что большинство блюд с тушеным мясом не слишком подходят для красивого романтического ужина - даже фрикадельки будут выглядеть более презентабельными, чем тушеное мясо с овощами. Выбирайте то, что жарится всего лишь несколько минут - это намного проще готовить.

Кроме этого, если вы никогда не жарили , лучше не пытаться учиться перед ответственным ужином - скорее всего, вы банально пересушите мясо. Остановитесь на куриной грудке, стейках из семги или купленных в супермаркете мясных или куриных котлетах.

Белое или красное вино?

Главным правилом выбора вина является его соответствие основному блюду. К белой рыбе и обычно полагается белое вино, к семге и прочим частям курицы подходит как белое, так и красное, а вот говядина и прочее мясо всегда подаются с красным вином. Шампанское идет с десертом.

Если вы не слишком разбираетесь в сортах вина, выберите красное сухое Cabernet Sauvignon. Виноград, из которого это вино изготавливают, является крайне неприхотливым к климатическим условиям, поэтому испортить такое вино сложно. Кроме этого, оно является одним из самых крепких - порядка 12-14%.

Чем меньше гарнира, тем лучше

Обильная пища во время романтического ужина определенно не способствует дальнейшей физической активности. Не забывайте о том, что ваша главная цель - не накормить девушку на неделю вперед, а удивить ее своими кулинарными умениями, расположив к приятному продолжению вечера.

Приготовьте совсем немного гарнира. Пожарьте буквально 3-4 маленьких картофелины или 100 г качественных итальянских макарон - при этом выбирайте не спагетти (их достаточно сложно есть эстетично и можно испачкаться), а те, с которыми легко и быстро можно управиться с помощью вилки.

Рецепты и правила красивой сервировки

Если даже обычный салат айсберг придает блюду «ресторанное» впечатление, то сервировка с салатом руккола или веточкой розмарина превратит банальный жареный картофель с котлетой в изысканный деликатес. Помимо прочего, руккола хорошо сочетается с красным вином, орехами и сыром.

Используйте дорогой сыр с благородной плесенью в качестве десерта, сервировав его с изюмом, орехами и виноградинами. Расскажите свой девушке о том, что после употребления такого сыра вкусовые рецепторы на языке пробуждаются, раскрывая совершенно новые грани вкуса и аромата вина.

Не только проблемы в постели. Другие, неявные, симптомы у молодых мужчин.

Романтический ужин дома: главная ошибка

Одним из важнейших советов проведения романтического ужина дома является то, что к моменту завершения готовки кухня должна предстать максимально чистой. По окончанию ужина вы должны лишь убрать тарелки со стола и плавно перейти на диван, а не заниматься вычищением плиты и сковородок.

Не надейтесь на то, что девушка будет убирать последствия вашей кулинарной активности. Если вы приготовите ей красивое и вкусное блюдо (говоря откровенно, «красивое» тут важнее), оставив после этого кухню в первозданном виде - именно в этом случае ради вас она будет готова на все.

Будьте уверенны в своих силах

В завершении отметим, что не нужно засыпать девушку вопросами типа «Ну как я приготовил? Было вкусно?». Даже если получилось средне, она все равно скажет, что было хорошо. Однако спросив об этом пять раз, вы точно почувствуете фальшь в ее ответах - вероятно, это вас расстроит.

Если же вы сами понимаете, что блюдо вышло посредственным, совершенно не нужно это подчеркивать своим подавленным видом. Девушке, по сути, все равно, что вы приготовите - для нее главным будет то, что вы действительно старались сделать ужин приятным и романтическим.

***

Главное в романтическом ужине - правильный подбор атмосферы и вина. Блюдо, по сути, должно быть лишь красивым и простым. Не пытайтесь готовить какой-то сложный и незнакомый вам рецепт, просто пожарьте то мясо, которое умеете жарить, добавьте немного гарнира и зелени для украшения.

Очень важно оказывать внимание самым дорогим и близким нам людям. Порой мы так заняты и куда-то бежим, что вспоминаем о проявлении заботы только в период праздников. Но ведь для женщины можно устроить романтический ужин не только на 8 марта, но и в любой другой день!

Главное помнить, что женщины предпочитают «не тяжелую» для желудка пищу и многие могут соблюдать диету для сохранения своей красоты и стройности Поэтому рекомендуем вам, дорогие мужчины, ориентироваться больше на диетические продукты, а также богатые витаминами и минералами овощи и фрукты.

А для того, чтобы было проще подобрать необходимые рецепты, можно воспользоваться предлагаемым вариантом праздничного меню или посмотреть предыдущую статью про .

Меню:

1. Закуска на чипсах

Достаточно интересный вариант подачи закуски… на чипсах! Только раскладывать и подавать такое оригинальное лакомство нужно практически прямо перед подачей на стол, чтобы чипсы не успели раскиснуть и сохранили свою хрустящую сущность.

Начинку можно сделать любую, какую только пожелаете. Это могут быть и салаты, и смесь из фруктов, и даже паштет или икра.

Как вариант можно сделать следующую закуску на чипсах:

Ингредиенты:

  • Круглые картофельные чипсы – 1 большая пачка (примерно 100 гр.)
  • Отварное куриное филе – 100 гр.
  • Яйцо куриное вареное – 3 шт.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Зелень – 50 гр.
  • Зубчик чеснока – 2 шт. (по желанию).
  • Сметана или майонез – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Плавленый сыр нарезаем на небольшие одинаковые кубики. Чтобы нож не прилипал к сыру во время резки, можно смочить его в холодной воде.

2. Таким же образом и на кусочки такого же размера измельчаем маринованный огурец.

Вместо огурца можно использовать свежий помидор — это придаст салату аромат весенней свежести.

3. Отварное куриное мясо можем измельчить либо аналогичными кубиками, либо нарвать его на тонкие продольные полосочки.

4. Вареные яйца измельчаем яйцерезкой либо натираем их на крупной терке.

5. Любимую зелень (обычно может быть достаточно зеленого перьевого лука и укропа) мелко рубим ножом.

Если измельченные луковые перья слегка жестковатые, их можно отдельно в чашечке слегка присолить и немного помять толкушкой – это сделает их нежнее.

6. Соединяем яйца с зеленью и слегка перчим и присаливаем.

7. Если вы точно уверены, что ваша избранница положительно относится к блюдам с чесноком, то пропускаем зубчики чеснока через пресс и смешиваем его со сметаной или майонезом. Если использование чеснока нежелательно, то можно этот шаг пропустить и потом заправить салат обычной сметаной – получится не менее вкусно.

9. Отправляем готовую начинку охлаждаться в холодильнике, а перед подачей просто аккуратно ложечкой выкладываем на чипсы и красиво выкладываем на тарелку.

Данную начинку можно использовать и в качестве готового салата, просто красиво оформив в креманке или в салатнице.

Приятного аппетита!

2. Теплый салат «Соблазн»

Последние годы не только жители морского побережья, но даже сибиряки могут побаловать себя креветками. Мясо этого морского деликатеса достаточно вкусное, малокалорийное и богато легко усваиваемыми белками, аминокислотами и витаминами D, A, K и целым комплексом витаминов группы B.

Попробуйте приготовить очень простой теплый салат из креветок и он надолго станет вашим фирменным блюдом на многие праздники.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки – 300 гр.
  • Помидор – 2 шт. среднего размера.
  • Перец болгарский – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Масло чесночное – 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, кинза, можно петрушку) – по 1/3 пучка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Из болгарского перца удаляем семенные перегородки вместе с плодоножкой и семенами и хорошо промываем в проточной воде. Слегка обсушиваем и нарезаем соломкой. Салат будет смотреться очень эффектно, если один перчик будет зеленого цвета, а второй красного или желтого. Но если перчина очень большого размера, то можно взять всего одного цвета.

2. Помидоры сначала разрезаем на две половинки, а затем их режем одинаковыми дольками.

3. Креветки размораживаем до комнатной температуры. Если не было времени искать в магазине очищенные, то можно взять в панцирях и очистить их, чтобы получилось только мясо.

4. Любимую зелень измельчаем как можно мельче при помощи ножа или нарезаем специальными ножницами для зелени. Несколько веточек или листиков зелени можно оставить целыми, чтобы потом украсить готовое блюдо.

5. На сковороде разогреваем чесночное масло и опускаем в него обжариваться на 3 минуты помидоры и перец.

Если у вас нет чесночного масла, то можно воспользоваться обычным сливочным или подсолнечным, и выдавить в него чеснокодавилкой хотя бы зубчик чеснока примерно за полминуты до того, как начнете обжаривать овощи.

6. Отправляем к припущенным овощам креветки. Присаливаем и перчим получившуюся массу и, периодически перемешивая, жарим еще 4 минуты, чтобы даже сырые креветки успели приготовиться, а если они были уже отваренными, то получше успели напитаться соком овощей и чесночным ароматом масла.

7. На праздничные порционные тарелки выкладываем наш горячий салат и посыпаем измельченной зеленью, а также украшаем целыми листиками. Обычно подается такой салат теплым, но и остывшим он будет достоин похвалы.

Приятного аппетита!

3. Жаркое «Диетический горшочек»

Если же очень захочется мяса, то лучше выбирать его диетические виды. Как нельзя кстати подойдет сочетание кролика и индейки. А если к ним еще добавить и овощи, да запечь это все в горшочке, то получится запоминающееся ароматное жаркое.

Ингредиенты:

  • Мякоть кролика и индейки – по 400 гр.
  • Помидор — 2 шт. среднего размера.
  • Красное сухое вино – 1 стакан.
  • Вода – 1 стакан.
  • Корень сельдерея — 160 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 4 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л. + 2 ст. л. + 2 ст. л.
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) – по 1/4 пучка.
  • Перец, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Мякоть кролика нарезаем на небольшие кубики и, посолив-поперчив, жарим на подсолнечном масле (2 ст. л.) в течение 10-ти минут.

2. С мякотью индейки поступаем аналогичным образом. Лучше всего подойдет грудка, которую удобно нарезаем в форме кубиков и обжариваем 10 минут на разогретом подсолнечном масле (2 ст. л.). Не забываем также слегка присолить и сдобрить перцем во время обжаривания.

3. Измельчаем зелень и зубчики чеснока.

4. Луковицу нарезаем небольшими кубиками и пассируем на подсолнечном масле (2 ст. л.) до полупрозрачного состояния (около 2-3 минут).

5. Корень сельдерея и морковку нарезаем тонкой соломкой.

6. Томаты нарезаем в форме кубиков.

При желании можно добавить нарезку из картофеля кубиками.

7. В жаропрочные горшочки выкладываем все ингредиенты слоями: обжаренное мясо кролика, затем пассированный лук, томаты, сельдерей, немного чеснока и зелень. Вторым этапом выкладываем обжаренную индейку и повторяем последовательность слоев из овощей и зелени.

8. Смешиваем красное вино с водой и заливаем получившуюся слоеную заготовку для жаркого. Чтобы водно-винный соус покрыл содержимое горшочком полностью, слои можно слегка прижать столовой ложкой.

9. Закрываем наши горшочки крышечками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

10. Перед подачей на стол прямо в горшочках можно слегка посыпать свежей рубленной зеленью или тертым сыром (по желанию).

Приятного аппетита!

4. Коктейль «Шоколадное безумие»

Можно предложить другой не менее вкусный, но более крепкий алкогольный напиток с чарующим шоколадным вкусом.

Ингредиенты:

  • Шоколадный ликер – 250 мл.
  • Водка – 150 мл.
  • Горький шоколад – 50 гр.
  • Лед – 100 гр.

Приготовление:

1. Натираем горький шоколад на мелкой терке, чтобы получилась мелкая пушистая стружка.

2. Измельчаем лед в блендере до состояния крупной крошки.

3. В шейкер высыпаем измельченный лед и заливаем его водкой и ликером. В течение минуты хорошо встряхиваем шейкер.

4. Готовое содержимое разливаем в бокалы для мартини и посыпаем тертым шоколадной крошкой. Подавать желательно в холодном виде, чтобы шоколадная крошка не расплывалась по бокалу, а удерживалась на поверхности измельченным льдом.

Приятного аппетита!

5. Десерт «Фруктовое блаженство»

Конечно можно сделать оригинальную нарезку и подать ее красиво оформленной на десертной тарелке с шариком мороженого или взбитыми сливками. Но куда будет интереснее на вкус десерт из измельченных ягод с йогуртом. Получится что-то похожее на ягодно-фруктовый коктейль или смузи, но если лакомство украсить, охладить и подать в креманке, то получится потрясающий десерт, гораздо полезнее обычного мороженого.

Ингредиенты:

  • Свежая клубника – 8 шт.
  • Йогурт 8% — 350 мл.
  • Банан – 1 шт.
  • Ягодный сироп – 3 ст. л.
  • Взбитые сливки – для украшения.
  • Корица – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Банан очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кусочками.

2. Хорошо промытую и обсохшую клубнику очищаем от хвостиков и разрезаем напополам.

3. В блендерную чашу высыпаем измельченные ягоды и банан. Добавляем сироп с йогуртом и корицей. Хорошенько все измельчаем блендерной насадкой до однородности.

Сироп может быть со вкусом любой ягоды – хоть малины, хоть киви, но лучше всего подходит вишневый, потому что привносит в десерт оригинальную кислинку.

4. Разливаем получившуюся смесь по бокалам и ставим охлаждаться в холодильник на минут 30-40. Можно охладить в морозилке, но тогда достаточно будет 10 минут, чтобы десерт не замерз до такой степени, что его потребуется «колупать ложкой».

5. При подаче на стол десерт украшаем взбитыми сливками и любыми ягодами (можно разрезать на четвертинки или половинки по паре клубничек).

Приятного аппетита!

Теперь вы с легкостью сможете приготовить потрясающий ужин для своей слабой половины. И при этом она будет довольна тем, что вы позаботились о ее здоровье и отсутствии тяжести после съеденного. Женщине не потребуется проводить лишние часы в спортзале после такого романтического ужина.

В преддверии женского дня 8 Марта, у мужчин непременно возникнет вопрос, как провести вечер с любимой. И зачастую приходит мысль устроить романтический ужин для любимой дома, и что-бы никто не мешал.

И здесь есть несколько вариантов:

Хорошо если они живут одни, тогда вопрос будет стоять только, а что приготовить на романтический ужин?

А если есть деточки, как же быть? Есть выход — отправить их к дедушке и бабушке на вечер. И деткам, и бабушке с дедушкой в радость. Ведь не всегда можно пообщаться с внуками.

Но если живут с родителями, а деток еще нет? Тоже не беда, можно устроить так, чтобы родителей куда-то отправить, например — в театр. Я думаю им это понравится.

Сложнее конечно, если и детки имеются и родители живут вместе. Как же устроить романтический ужин? Можно также, найти выход из положения: либо пригласить любимую в ресторан, кафе; либо снять квартиру на сутки, и там устроить романтический ужин; либо номер в гостинице, кемпинге. Все зависит от средств, которыми вы, дорогие мужчины располагаете.
А если у кого есть дача или можно позаимствовать у друзей, то вообще шикарно! В общим мужчины, думайте!

Ну, вот с местом проведения романтического ужина мы определились, теперь осталось определиться с меню. И в этом я готова вам помочь, чтобы блюда были вкусными, простыми в приготовлении и не слишком дорогими.

И так, как ужин проходит в позднее время, он должен быть легкий и сытный одновременно, поэтому в меню романтического ужина входят: салат, закуска, десерт и напитки. Вместо салата и закуски, можно подать горячую закуску с овощами, тоже отлично будет.

Сегодня в моей подборке следующие рецепты:

Горячие закуски

Десерт

Напитки

Для маленьких принцес

  1. Клубничный коктейль
  2. Коктейль свежий микс»
  3. Персиковый коктейль

На романтический ужин

  1. Коктейль «Апрельский флирт»
  2. Коктейль «Иннаморати»
  3. «Весеннее настроение»
  4. Коктейль «Большой экстаз»
  5. «Ки-Ларго»- классический голливудский коктейль
  6. Коктейль «Долгий сон»

Видео

  1. Сюрприз для любимой

Шарики с говядины во фритюре для романтического ужина

Нам нужны:

  • 400 г говядины (лопатка)
  • 1 шт моркови (средняя)
  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • 40 мл сметаны 20%
  • 5 г соли
  • 1 г (1/4 части ч.л.) черного молотого перца
  • 250 г растительного масла

Приготовление:

  1. Говядину моем, зачищаем от пленок, прожилок и перепускаем через мясорубку. Фарш помещаем в зиппакет и отбиваем об рабочую поверхность.


Если вы забыли вытащить из холодильника мясо, не растраивайтесь, фарш можно получить, натерев замороженное мясо на крупную терку.


2. Морковь, очищенную от кожуры, натираем на терку. Смешиваем с фаршем., сюда же вбиваем яйцо, солим и перчим.

3. Эту смесь перемешиваем с мукой и сметаной.

5. Приступаем к формированию шариков. Для этого берем две посуды: в одну вливаем воду, для смачивания ложки и рук, а во вторую- 3 ложки муки. Берем ложку, обмакиваем в воду, набираем фарш и руками катаем шарик,


кладем на доску. Накатываем несколько шариков, обкатываем в муке и приступаем к жарке.


6. Сотейник или глубокую сковороду, разогреваем с маслом, когда масло закипит, закладываем шарики. Масло должно их покрывать. Обжаривать 3-4 минуты.


Готовые шарики выкладываем на бумажное полотенце и дать остыть.

7. Подавать с зеленью,овощами и любым соусом к мясу (как приготовить соевый соус смотри ниже).

Мясные рулетики с болгарским перцем простой рецепт


Нам нужны:

  • 350 г говядины (лопатка)
  • 2 шт красного болгарского перца
  • 2 см корня имбиря
  • 1 лимон
  • 3 стебля зеленого лука
  • 55 мл растительного масла
  • 5 г соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. перца черного молотого

Для соуса:

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан (250 г) соевого соуса
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • тертый имбирь

Для украшения:

  • 2 средних помидора
  • 2 свежих огурчика
  • пару листьев салата

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем слайсами толщиной 1 см. Берем кусочек, накрываем пищевой пленкой, и отбиваем молоточком от середины к краям. И так все мясо.


Чтобы тонко нарезать мясо, нужно его слегка подморозить

2. Выдавливаем сок с половинки лимона.

3. Имбирь очищается от кожуры и натирается на мелкую терку.

4. Готовим маринад : нужно смешать лимонный сок, 1/2 часть натертого имбиря, 2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца черного молотого, растительное масло.

5. В готовый маринад закладываем мясо, помассажируем его и оставим на 10-15 минут, для маринования. Вынимаем и высушиваем бумажным полотенцем.

6. Болгарский перец очищаем от плодоножки и от белых перепонок, нарезаем соломкой толщиной 0,5 см. Кладем на сковороду с маслом, обжариваться. Обжариваем перец 3-4 минуты, до полуготовности. Затем кладем на бумажное полотенце и остуживаем.


7. Готовим соус : соевый соус вливаем в сотейник. К нему добавляем зубчик чеснока, выдавленный через чесночницу, яблочный уксус и оставшийся имбирь, все перемешиваем и ставим на огонь. С момента закипания смеси — варим 2 минуты. Снимаем с огня и остуживаем.

Соус обязательно процедить, чтобы не попадались кусочки имбиря и чеснока.

8. Ставим на плиту сковороду и смазываем ее маслом.

9. У зеленого лука обрезаем белую часть, а перья заливаем кипятком, затем перекладываем в холодную воду. Это делается для того, чтобы сделать перья мягкими и не потерять цвет.


10. Формируем рулетики. Берем отбитое и промаринованное мясо. На кусочек мяса кладем сбоку четыре полосочки болгарского перца так, чтобы концы выглядывали с двух сторон, и заворачиваем в рулет. Завязываем перышком лука, лишнее обрезаем. И так все мясо.


Обжариваем на сковороде до золотистости.

11. Готовые рулетики кладем на бумажное полотенце, остуживаем.


12. Перед подачей на стол, рулетики поливаем соусом. На листья салата, выкладываем нарезанные колечками помидор и огурец.

Мясо оригинальное в сырном кляре


Нам нужны:

  • 500 г свинины
  • 4 зубчика чеснока или натертая на мелкой терке, луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • мука для панировки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 1 лимон

Приготовление:

1.Свинина нарезанная поперек волокон, как на битки, отбивается через пищевую пленку. Солим, перчим и обваливаем в муке.

2. Выдавленным чесноком, обмазываем мясо.

3. Сыр натертый на мелкую терку, взбиваем с яйцами. У нас получился сырный кляр.

4. Масло разогреваем на сковороде.

5. Отбитую свинину обмакиваем в сырном кляре, снова запанируем в муке и кладем на сковороду. Обжариваем до золотистости.

На вторую панировку мяса, можно вместо муки, использовать панировочные сухари.

6. На смазанный противень, выкладывается мясо и збрызгивается лимонным соком. Кладется, на каждый кусочек, чуть сливочного масла, и в разогретой духовке при температуре 180 градусов, доводится до готовности. В духовке держать 8-10 минут.

7. Подавать с овощами.

Копченная грудинка с орехами и черносливом


Нам нужны:

  • 300 г копченной грудинки, брать пошире
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г чернослива без косточки
  • 200 г грецких орехов, крупно нарезанных
  • деревянные шпажки

Приготовление:

  1. Сыр нарезаем прямоугольниками, по ширине грудинки.

2. Чернослив нарезаем соломкой.

3. Отрезаем ломтик грудинки. Кладем сыр, орехи чернослив.

Начинка может быть любая, например: полоски соленого огурца и вареной моркови; твердый сыр и курага.

Если грудинка не сильно широкая, заворачиваем по диагонали, разместив начинку ближе к внутреннему краю.

4. Заворачиваем рулетиком и скрепляем шпажкой.

5.Запекаем в духовке при 180 градусах, 5-10 минут, или в микроволновке — 2-3 минуты.

Романтический ужин — блюдо «Телятина с вишнями»


Нам нужны:

  • 700 г телятины
  • 1/3 стакана вишен без косточек (можно в собственном соку или замороженные)
  • 1/3 стакана вишневого сока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • корица, соль и перец по вкусу
  • 1 ст.л. крахмала

Приготовление:

  1. В промытом и обсушенном мясе, делаем проколы вдоль волокон.
  2. Мясо посолить и нашпиговать (в проколы) вишнями.


3. В емкость кладем мясо, поливаем сливочным маслом, посыпаем корицей, наливаем 1/2 стакана воды или бульона. Определяем в духовку на 25 минут. Температура 180 градусов.

4. Затем достаем,поливаем мясо вишневым соком, слегка посыпаем мукой и тушим еще 30 минут до готовности.

5. Подается готовое мясо, нарезанное порциями, с соусом в котором тушилось. Для этого соус сливаем и смешиваем с 1 ст.л. крахмала, для загустения.

Биточки из мясного фарша вкусно и быстро

Биточки получаются очень вкусные, и если не знать с чего они сделаны,то от биточков мясных не отличишь. Получается вкусно и быстро.


Нам нужны:

  • 500 г любого фарша
  • 2 яйца
  • 5 ст.л. муки для панирования
  • растительное масло для жаренья
  • соль, перец по вкусу
  • щепотку сухих прованских трав (по желанию)

Приготовление:

  1. Фарш солим и перчим по вкусу. Отбиваем (берем в руку и бросаем в миску). Фарш должен быть упругим, не жидким. Если мы видим, что фарш «плывет», нужно сцедить воду и добавить 1/2 ст.л панировочных сухарей.

Яйца в фарш не добавляются!

2. Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем

3. Муку насыпать в тарелку.

4. Приготовить воду для смачивания рук.

5. Ставим сковороду с маслом разогреваться.

6. Берем смоченной ложкой фарш и мокрыми руками формируем шарики. Доску смачиваем также водой. Из шариков формируем биточки толщиной не более 1 см.


7. Лопаткой переносим в муку, обваливаем с обеих сторон. Переносим биточек в яйца, и обмакиваем с двух сторон. Кладем на сковороду. Обжариваем минуты 2-3 с каждой стороны, до золотистости.


Убираем лишний жир на бумажном полотенце.

8. Подавать с любым гарниром или овощами.

Конечно же, отличное дополнение к закускам будет стакан хорошего вина.

Десерт

Фрукты в шоколаде


Нам понадобится:

  • 500 г клубники (бананы, мандарины и др.)
  • 1 плитка черного шоколада
  • 1 плитка белого шоколада
  • 200 г любых орешков (кокосовой стружки)
  • зубочистки

Приготовление:

  1. Орешки измельчаем в блендере.
  2. Клубника должна быть хорошо вымыта и обсушена бумажным полотенцем.
  3. Шоколад каждый в отдельности порубить и растопить на паро-водяной бане. Ставим на огонь кастрюлю большего диаметра, чем та, в которой будем растапливать шоколад, с водой, когда закипит вода, ставим в нее кастрюлю с шоколадом. И при помешивании, растапливаем шоколад.

Очень важно, чтобы кастрюля с шоколадом, не соприкасалась с водой.

4. Затем, клубнику одеваем, со стороны хвостика, на зубочистку и аккуратно окунаем в шоколад.

Лишнему шоколаду даем стечь. Затем — в орешки и на блюдо, застеленному пергаментной бумагой. Можно обсыпать кокосовой стружкой.


5. Так мы проделываем со всей клубникой, поочередно меняя шоколад. Можно еще сделать рисунок на черном шоколаде — белым, или наоборот. Как вам подсказывает фантазия. Для застывания шоколада, поместим в холодильник на 10-15 минут.


6. Также, мы можем проделать и с другими фруктами: бананами (нарезать их на кусочки по 5 см, или наполовину), дольками мандарин, апельсин, яблоки.

Фрукты в шоколаде, по желанию, упаковываем в красивую коробочку, и преподносим любимому человеку.

Напитки

Безалкогольные коктейли для маленьких принцесс

Клубничный коктейль

  • Понадобятся: 0,5 кг клубники; 1 стакан сахара; 2 желтка; 200 мл молока.

Приготовление:

1. Вымытую и очищенную клубнику перетираем с сахаром.

2. В эту смесь добавить желтки, молоко и взбить миксером, чтобы была однородная масса.

3. Подавать в бокалах.

Коктейль «Свежий микс»

  • Понадобится: 6 ст.л. фруктового сиропа, любого; сок 1 лимона; 0,5 л кефира; 50 г шоколада; 2 банана.

Приготовление:

1.Бананы очищаем от шкурки, а шоколад трем на мелкой терке.

2. Соединяем бананы, сироп, лимонный сок, кефир — перебиваем в блендере.

3. Перед подачей, коктейль разлить по бокалам, посыпать шоколадом. Украсить по своему вкусу. Пить через соломинку.

Персиковый коктейль

  • Понадобится: 2 апельсина; 2 персика; 2 ст.л. сахара; 200 мл натурального йогурта.

Приготовление:

1.Апельсины очистить от кожуры, пленок. Персики вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

2. В блендере взбиваем фрукты с йогуртом в однородную массу. Подавать в стаканах.

Алкогольные напитки на романтический ужин

Коктейль «Апрельский флирт»

  • Продукты на 2 порции: 60 мл водки; 60 мл сухого вермута (мартини экстра, драй); 150 мл тоника, сок 1 лайма; лед.
  • Приготовление: все ингредиенты смешать, дважды встряхнуть (лучше в шейкере). Подаем в больших стаканах с кружочком лайма, с соломинкой.

Коктейль «Иннаморати»

  • На 2 порции: 120 мл водки; сок 1 лимона; 1 ч.л. сахара; лед; 2 вишенки.
  • Приготовление: смешаем сок лимона с водкой и сахаром. Потом добавим лед и перебьем в блендере. Подавать нужно в узких тонких фужерах, украсив край кружочком лимона и вишенку в каждый бокал. Пить через соломку.

«Органика»- коктейль с фруктово-ягодным вкусом

  • Для 2 порций: 60 мл водки; 100 мл клюквенного сока или морса; 100 мл свежего апельсинового сока; лед.
  • Приготовление: все смешаем,перебьем в миксере. Перелить в высокие стаканы, предварительно процедить. Края стакана украсить кружочком апельсина. Подавать с соломинкой.

«Весеннее настроение»

  • На 1 порцию: 50 мл мартини бьянко; 50 мл водки; лед и 1 зеленую оливу с косточкой.
  • Приготовление: ингредиенты взболтать, перелить в бокал и добавить оливу. Пить маленькими глотками, без соломинки.

«Дольче вита» — для любителей сладкого

  • Для 2 порций: 120 г водки; 40 г ликера амаретто; сок 1 лимона или лайма; лед.
  • Приготовление: все смешиваем, переливаем в высокие фужеры на ножках, украшаем кружком лайма. Подать с соломкой.

Коктейль «Большой экстаз»

  • Продукты: 30 мл амаретто; 100 г водки; 100 г сливочного мороженого.
  • Приготовление: все ингредиенты смешать и взбить. Подаем в высоком стакане, соломка по желанию.

«Ки-Ларго» — классический голливудский коктейль

  • На 2 порции: 30 мл водки; 60 мл персикового ликера, 200 мл апельсинового сока; лед.
  • Приготовление: все ингредиенты смешать, взбить. Подавать в высоком стакане, украсить апельсином. Пить через соломинку.

Коктейль «Долгий сон»

  • На 1 порцию: 35 мл водки; 25 мл темного рома;100 мл кока-колы; лед.
  • Приготовление: все продукты смешиваем, переливаем в высокий стакан(хайбол). Соломинка по желанию.

Видео

Как украсить квартиру на романтический вечер

Видео: Сюрприз для любимой

Надеюсь, моя подборка рецептов вам понравилась, и вы сможете провести романтический ужин на высоте.

Приятного романтического ужина!

День святого Валентина делает однообразные зимние будни чуточку теплее и ярче. Дарить подарки в честь этого праздника вовсе не обязательно - просто проведите вечер вдвоем с тем, кого любите. А мы подскажем, .

Вкус нежности

Изысканная миниатюрная закуска станет удачным началом ужина на День святого Валентина. Рецепт тарталеток с нежным паштетом - именно то, что нужно. Пассеруем в масле 2 луковицы с 6 зубчиками чеснока. Добавляем 200 г свежих измельченных шампиньонов и выпариваем жидкость. Отдельно обжариваем 500 г куриной печени кубиками, приправив ее 1 ч. л. сушеного орегано и 1 ст. л. меда. Соединяем ее с остывшими грибами, кладем 100 г сливочного масла и взбиваем в гладкую массу. С помощью кондитерского шприца наполняем паштетом готовые тарталетки. Украсят этот вкусный рецепт для романтического ужина для двоих веточки укропа и зерна граната.

Немного любовной магии

Искушенные кулинары знают, что́ приготовить на ужин 14 февраля. Легкий салат с авокадо, креветками и свежей зеленью - волшебное сочетание, которое пробуждает самые глубокие чувства. Готовим блюдо на две персоны. Разрезаем пополам 10 помидоров черри, заливаем их смесью из 5 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. горчицы, сока лимона, щепотки соли, сахара и перца. Пока черри маринуются, отвариваем 200 г креветок и нарезаем 2 авокадо тонкими ломтиками. Соединяем все ингредиенты в салатнице, посыпаем их измельченным зеленым луком и рваными листьями рукколы. Это легкое красочное блюдо для романтического ужина придаст особенное настроение всему вечеру.

Свинина в изумрудах

Следующий номер романтического ужина в домашних условиях - мясо, непременно с какой-нибудь изюминкой. Свиные медальоны в тропическом соусе вполне подойдут на эту роль. Нарезаем 400 г свиной вырезки кусками толщиной 1,5 см, натираем солью с перцем и оставляем на 30 минут. Обжариваем 3 нашинкованные луковицы-шалот, добавляем 4 киви кубиками и тушим 15 минут на слабом огне. Вливаем 100 мл апельсинового сока и взбиваем блендером. Обжариваем медальоны до золотистой корочки, поливаем фруктовым соусом, или, как вариант, можно потушить несколько минут медальоны в таком соусе. Этот рецепт для романтического ужина подарит яркий фейерверк вкусов.

Лосось в сливочном уборе

Что приготовить на романтический ужин, если ваш любимый - рыбная душа? Каннелони с лососем, определенно, его порадуют. Тем более что приготовить такое блюдо для двоих очень просто и быстро! Обжариваем луковицу с 200 г шпината, выкладываем 600 г филе лосося кусочками и продолжаем жарить до румяной корочки. Отдельно растапливаем 50 г сливочного масла, вмешиваем 30 г муки, 400 мл сливок и варим густой соус. В конце кладем соль, перец и щепотку мускатного ореха. Опускаем в кипящую воду на пару минут 10–12 каннелони. Наполняем их рыбной начинкой, заливаем сливочным соусом в форме для запекания, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут. Ваше коронное блюдо домашнего романтического ужина готово!

Загадка внутри

Блюда из птицы - отличный выбор для романтического ужина на двоих. Особенно если это мясной рулет с овощами. Разрезаем пополам 2 куриные грудки и отбиваем каждый кусок, обернув пищевой пленкой. Пассеруем в масле тертую морковь с репчатым луком. На сухой сковороде подпекаем сладкий перец соломкой. Смазываем каждый кусок отбитого филе с одной стороны смесью из 2 ст. л. дижонской горчицы и 1 ч. л. специй для курицы. Кладем на край жареные овощи, пару ломтиков корнишонов, плотно сворачиваем и закрепляем зубочистками. Хорошо обжариваем эти «коконы» со всех сторон. Такие рулетики наверняка заинтригуют вашу вторую половинку.

Шоколадное признание

Десерт - ключевой рецепт романтического ужина. Что приготовить на сладкое для любимого? Панна-котту с шоколадом, ведь это главный любовный ингредиент. Замачиваем 10 г желатина в 100 мл воды. Соединяем в сотейнике ломаную плитку шоколада, 30 г ванильного сахара, 100 мл кокосового молока и 400 мл сливок. Плавно доводим смесь до кипения и, постоянно помешивая, томим 10 минут. Слегка подогреваем разбухший желатин и вливаем его в сотейник. Хорошо перемешав, разливаем массу по силиконовым формочкам и ставим в холодильник на 4 часа. Перед подачей украшаем панна-котту малиной и листиками мяты. Такой десерт расскажет о самых сокровенных чувствах.

Амур в бокале

Чего не хватает для настоящего романтического ужина в домашних условиях? Рецепта праздничного напитка. Оригинальная сангрия с шампанским станет идеальным завершением вечера. Нарезаем кубиками с кожурой 2 сладкие желтые груши и 2 кислых зеленых яблока. Разделяем большой апельсин на дольки, очищаем от пленок и измельчаем. Разрезаем пополам 15–20 клубничин. Складываем все ингредиенты в графин, посыпаем 2–3 ст. л. сахара и убираем в холодильник. Когда сахар растает, вливаем 750 мл шампанского и выдерживаем на холоде еще 20 минут. Разливаем сангрию по бокалам вместе с кусочками фруктов и угощаем любимого.

Если вы еще не решили, как сделать романтический ужин и чем порадовать дорогого человека, наши рецепты будут весьма кстати. Пусть этот вечер подарит вам мгновения счастья и оставит в сердце самые теплые воспоминания.

Прежде всего нужно выбрать, каким именно будет предстоящий вечер: традиционным или необычным. Свечи и клубника в шоколаде - это прекрасно, но что мешает устроить тематическое свидание? Например, в стиле 20-х годов? Или в духе вашего общего любимого фильма? Исходя из темы, можно выбрать музыку, меню, развлечения и даже костюмы.

Приглашение

Здесь есть два пути: либо обговорить дату заранее, либо сделать партнёру сюрприз. Последний вариант, конечно, более романтичный, но есть риск, что именно в этот вечер ваша пассия что-то запланирует или просто задержится на работе.

Чтобы сюрприз не был испорчен, заранее попросите заехать к вам под благовидным предлогом (если живёте не вместе) или запланируйте совместную встречу с друзьями, которые, конечно же, не придут

Обстановка

Приглушённый свет и приятные ароматы располагают к романтике. и цветы - это классика, но можно поэкспериментировать и составить из них оригинальную композицию. Ну и добавить к ним гирлянды, фонари и ароматические палочки. И не забудьте про главный символ любви - сердце.









Другое решение для оформления - это перестановка мебели. Попробуйте убрать обеденный стол и устроить домашний пикник на полу или передвинуть кровать в центр комнаты и сделать её главным местом свидания.



Ну и, конечно, приятная музыка. Сделайте из любимых песен или включите .

Меню

Составляя план романтического ужина, старайтесь придерживаться трёх правил:

  1. Готовьте проверенные блюда или потренируйтесь заранее в приготовлении нового. Иначе вы рискуете испортить всю романтику невкусной едой.
  2. Выбирайте рецепты, которые не потребуют много времени и сил. Впереди вас ждёт бурный вечер: продемонстрировать все свои кулинарные таланты и тут же рухнуть в постель от усталости - не лучший вариант.
  3. Готовьте что-то лёгкое. В противном случае романтика превратится в сонное переваривание пищи.

Вот несколько блюд, которые понравятся вам и вашей половинке.


enovigrad.info

Ингредиенты

Для канапе:

  • 6 кусочков дыни;
  • 6 шариков мини-моцареллы;
  • 6 ломтиков прошутто.

Для соуса:

  • ⅓ столовой ложки оливкового масла;
  • ⅓ столовой ложки нарезанных листьев базилика;
  • 1 лук-шалот;
  • ½ чайной ложки соли;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

На деревянные шпажки наденьте кусочки дыни, шарики моцареллы и ломтики прошутто. В блендере смешайте все ингредиенты для соуса, кроме перца. Готовый соус поперчите, закуски положите на тарелку, сбрызните соусом и сразу же подавайте.

Вместо одного кусочка дыни можно использовать два, разместив их на разных концах шпажки. Нет дыни? Помидоры черри станут отличной альтернативой.

blog.sanuraweathers.com

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки трюфельного масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый красный перец - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • лимонный сок - по вкусу;
  • 300 г филе лосося;
  • немного оливкового масла;
  • 300 г белых грибов;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Смешайте одну чайную ложку трюфельного масла с солью, красным и чёрным перцем и лимонным соком. Натрите этой смесью рыбу.

Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Положите в неё крупно нарезанные грибы, мелко порубленный чеснок, добавьте остатки трюфельного масла и ещё немного оливкового, посолите, поперчите и разместите сверху подготовленную рыбу.

Запекайте блюдо в духовке при 200 °C примерно 10–20 минут. Время зависит от толщины филе. Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром из .

beautywmn.com

Ингредиенты

  • 1 небольшая тушка кролика (0,7-1 кг);
  • соль - по вкусу;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 большие луковицы;
  • ½ стакана белого вина;
  • ½ стакана горчицы;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • ½ стакана воды;
  • ½ стакана густых сливок;
  • 4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.

Приготовление

Разрежьте тушку кролика на порционные куски, посолите и оставьте мариноваться при комнатной температуре от 30 минут до часа.

Затем на среднем огне разогрейте сливочное масло. Поджарьте кусочки мяса до образования золотистой корочки. Старайтесь, чтобы кусочки не прикасались друг к другу. Если сковорода не очень большая, разделите мясо на две части и обжарьте по очереди.

Переложите кролика в миску и обжарьте на сковороде нарезанный кубиками лук в течение 3–4 минут. Добавьте вино и увеличьте температуру. Затем добавьте горчицу, тимьян, воду и доведите соус до кипения. При необходимости подсолите.

Верните мясо на сковороду, убавьте температуру до минимума, накройте крышкой и тушите около 45 минут. Если вы хотите, чтобы мясо почти отваливалось от кости, увеличьте время тушения до часа.

Когда мясо будет готово, удалите его из сковороды и прокипятите соус на большом огне, пока он не выпарится наполовину. Затем выключите плиту, добавьте сливки и петрушку, перемешайте соус и верните кролика на сковороду. Подавайте блюдо горячим с хрустящим хлебом и белым .

cookthestory.com

Ингредиенты

  • ½ стакана греческого йогурта;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • ½ чайной ложки ванили;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • крохотная щепотка кайенского перца - опционально.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера. Перемешивайте около 3 минут. Йогурт должен стать равномерного тёмного цвета, а сахар - полностью раствориться. Подавайте со свежими ягодами, фруктами, зефиром и сладким печеньем.

thefoodieaffair.com

Ингредиенты

  • 1 головка сыра бри (150–200 г);
  • ⅓–½ стакана клюквенного соуса;
  • ¼–⅓ стакана орехов пекан.

Приготовление

Сделайте небольшую дырку в корке сыра и положите сверху клюквенный соус. Рецепт домашнего соуса вы найдёте ниже. Точное количество соуса зависит от размера бри. Разместите сыр на противне, застеленном пергаментом, и отправьте в разогретую до 220 °C духовку.

Запекайте сыр, пока он не начнёт плавиться и пузыриться. После этого достаньте его из духовки и украсьте рублеными орехами. Подавайте с крекерами или хлебом или без них как полноценное блюдо.

Для рецепта можно использовать магазинный клюквенный соус или приготовить его самостоятельно.

Домашний клюквенный соус

Ингредиенты

  • 1 стакан яблочного сока;
  • ¾ стакана сахара;
  • 340 г свежей клюквы;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

В кастрюле смешайте сок и сахар и варите на среднем огне до полного растворения сахара. Добавьте промытую клюкву и готовьте около 10 минут, пока ягоды не станут мягкими и не начнут лопаться. Снимите соус с огня, добавьте корицу и остудите.

Другие идеи для романтического ужина

Приготовьте то, что вы пробовали на первом свидании или в какой-то другой особенный момент. Или просто закажите еду на дом: блюдо из хорошего ресторана вряд ли оставит вашу вторую половинку равнодушной.

Развлечения

Или принять вместе ванну - далеко не единственные варианты для романтического вечера. Вот ещё несколько идей:

  1. Прогуляться. Вроде банально, но наверняка вы не так часто гуляете вместе под луной. Самое время это исправить и полюбоваться ночным городом.
  2. Сделать массаж. Долгий с ароматными маслами - то, что партнёр точно оценит после тяжёлого трудового дня.
  3. Поиграть. Можно опробовать новую парную видеоигру или придумать самостоятельно. Например, предложить партнёру вспомнить лучшие совместные моменты или рассказать, за что вы любите друг друга.
  4. Сделать что-то вместе. Приготовить пирог, устроить театр теней или нарисовать портреты друг друга? Выбор активности зависит только от ваших предпочтений и фантазии.
  5. Внести разнообразие в интимную жизнь. Романтический вечер так или иначе закончится в постели. Почему бы не использовать это особенное время для чего-то нового? Выбирайте, что хотите: эротическое бельё, стриптиз, секс-игрушки, ролевые игры, или виды близости.

Главное, чтобы выбранное времяпрепровождение нравилось вам обоим. И тогда свидание точно будет незабываемым.

А какие романтические вечера устраивали вы? Делитесь опытом, идеями и рецептами в комментариях.